欧盟正式批准援助爱尔兰
2010年12月08日 03:39新京报网 】 【打印共有评论0

■ “爱尔兰财政危机”追踪

据新华社电 欧盟27国财政部长7日正式批准对爱尔兰850亿欧元的援助方案,并提出提供这一援助的严格条件。

在7日举行的月度例会上,欧盟财长正式批准了11月28日特别会议上的决定,同意为爱尔兰提供850亿欧元贷款,其中约627亿欧元出自欧盟和国际货币基金组织今年5月设立的7500亿欧元的救助机制,48亿欧元来自英国、瑞典和丹麦提供的双边贷款,余下的175亿欧元由爱尔兰自掏腰包,用于救助本国银行业。

根据援助方案,将有100亿欧元用于注资陷入困境的爱尔兰银行业,250亿欧元用作解决银行业未来需要的应急储备资金,其余500亿欧元则用来满足爱尔兰的财政需要。

欧盟财长表示,援助方案将附带严格的条件,其中包括要求爱尔兰政府对爱尔兰银行系统进行彻底整改以及在2015年将财政赤字占国内生产总值的比例削减到3%以下。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片