陈谊军:冒充领导签字受贿警示啥
2010年11月24日 09:19荆楚网 】 【打印共有评论0

浙江省温州市平阳县人民检察院11月22日以涉嫌滥用职权罪和受贿罪对平阳县国土资源局经济开发区分局地籍科原副科长缪立信依法提起公诉。检察机关指控缪立信任职期间滥用职权,多次冒充分管领导审核签字,违法发放土地使用权证95本,收受好处费96.4万元。(据中新网温州11月23日报道)

2004年6月,缪立信担任平阳县国土资源局经济开发区地籍科副科长,主要负责土地确权登记发证。随着违法办理土地证次数的增多,缪立信的胆子也越来越大,加上他本性好赌,外欠赌债两三百万元,为了还清赌债,缪立信开始对1987年后、甚至是1999年以后建造的民房也给出虚假结论,违法给村民办理土地证,并从中收取好处费,用来偿还赌债和做新的赌资——我们看到,是因为对利益的贪婪及对赌博的痴迷,使这位国土局的小小副科长,把手伸向了违法乱纪的阴暗面。而这些,毫无疑问,将会使我们的社会公平正义受到损害,使我们的公权力被“抹黑”。

更让人感到可怕的是,缪立信通过伪造的村委会证明的手段,将平阳县鳌江镇数十个村79人2000年前后的违章建筑房虚报为1987年1月1日前的建房,多次冒充分管领导及其他相关责任人的签字,违法发放土地使用权证95本,并收受他们所送的好处费共计96.4万元,造成了极其恶劣的社会影响——可以说,为了钱,这位副科长已经陷入了“疯狂”的地步。此时的他,只要有了钱,还有什么违法乱纪的事不敢做?

冒充领导签字受贿警示啥?一个小小的国土局副科长的受贿之路,当给我们更多的教训:我们只有保持洁身自好的品德,只有坚持廉洁从政的意识及行为,只有公道正派的做人,才能够使我们的生活过得安稳与幸福。否则,想方设法的受贿与获取非法之利,到头来不过是为自己搭建囚笼而已。

作者:陈谊军

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈谊军
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片