“电波怒汉”能否一句骂醒梦中人?
2010年11月01日 08:51千龙网 】 【打印共有评论0

近日,有电波怒汉之称的主持人万峰在做客杭州电视台某节目,针对富阳市停车乱收费问题,斥责当地发改局物价监督检查分局局长袁高亮“你不知道当什么局长?你不好好为人民服务,就下去,滚蛋。撤你的职!”袁当场挂断电话。官方表示已对该局长进行了处理。(新华网10月29日)

敢骂官员“不要脸”,敢让官员“滚蛋”,万峰的确胆够大,脾气够火爆。但笔者认为,万峰做的过了点。且不说这个局长称职不称职,大众场合骂人总归是不文明的。

当然万峰骂人还是有效果的。物价局对袁高亮进行了批评,并要求做检讨。富阳停车乱收费的现象也得到整顿。事情的结果,颇有些一句骂醒梦中人的感觉。

物价局的现在的雷厉风行正好反衬出自己之前的懒政和不作为。对于富阳停车乱收费的问题,物价部门不知道,那是失职,知道了不去查处,则是渎职。如果早点主动解决,哪有今天的挨骂和被动?

现在很多地方,在面对问题时,不是试图掩盖,就是佯装不知,非等事情闹大了,被媒体曝光或网友曝后,才着手解决,以图平息舆论。但结果不但让政府颜面扫地,更加深了官民之间的裂痕。最终闹个两败俱伤。

所以政府要勤快一些,积极发现问题,解决问题,化被动为主动,否则一味拖延,不作为,到时候不是名嘴骂人,而是老百姓骂娘了。(郭鑫)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片