一道“禁演令”让动物园炸开了锅
2010年10月29日 01:33红网 】 【打印共有评论0

虎啸、猿啼、鹤鸣、象吼,一大早,动物园里就炸开了锅,动物们欢天喜地,爪舞蹄蹈,就连向来以深沉著称的麋鹿都激动得以泪洗面。动物们今天为何如此反常?动物园的工作人员王小二先是诧异,继而脸色大变,冷汗直流,书上不是说了嘛,动物有异常行为乃是地质灾害发生的前兆!

这还得了,王小二不敢怠慢,立即上报园领导,领导更是如临大敌,一个电话打到了地质院。地质专家马大龙教授听闻报告,马上连线各地观测点,然而随后报上来的材料都显示近期没有地震、火山等地质灾害发生的迹象,倒是不断接到各地动物园的报告,反映动物们今天都兴奋异常,食量大增,这可把经验丰富的马教授搞糊涂了。

突然,马教授想起了一个熟人,崂山道士米一一道长,江湖传言此人精通兽语,何不让他前去人兽交流一番?不敢耽搁,马教授立即派工作人员拿着自己的名帖前去邀请。米一一道长如今可是忙人,天天忙着出书讲座,传道教徒,一般人是请不动的,也就是看着与马教授一同上过HYHY卫视的面子上,才屈尊前往。高人果然是高人,到了动物园,米一一道长往虎笼面前一蹲,刚才还上蹿下跳的老虎立即停了下来,摇头摆尾趴在道长跟前,就见这一人一兽,或吼、或叫、你点头、它摆尾,把旁观之人看得是一头雾水。

大约一盏茶的功夫,米一一道长站了起来对围观的众人说道:“都放心吧,老虎都告诉贫道了,近期没有什么的大难,都散去吧。”这没难动物们折腾个啥啊?在众人的追问中,米一一道长才说出了实情。

原来是住房和城乡建设部最新出台《关于进一步加强动物园管理的意见》,其中明确,各地动物园和其他公园要立即进行各类动物表演项目的清理整顿工作,自本意见发布之日起3个月内,停止所有动物表演项目,同时严禁开设野味餐厅。在开会传达文件的过程中,恰巧被部长养的八哥听见了,这简直就是对动物的大赦啊,这只八哥兴奋异常,当天就破窗飞出,把这一天大喜讯传了出来,于是才出现了动物们集体反常的现象,它们这是在庆祝啊!

知道了事情的真相后,大家在长长舒了口气的同时,也忽然想明白了好些道理。平时只知道山珍味美,野味诱人,可是很少有人会想到山上那一张张粘满羽毛的捕鸟大网,血迹斑斑的猎兽铁夹;带着孩子到动物园看小猴骑车,小狗跳绳,一家人看得不亦乐乎,一派其乐融融的和谐,但是有几个人知道,这些小动物为了完成对于人类来说很简单的跳跃翻腾动作,挨了多少鞭子,掉了多少毛发。特别是在节假日,人类的休息日却成了动物们的受难日,为了满足观众视觉的欲望,经营者金钱的欲望,动物们被迫疲劳表演,加班表演,最后人类的欲望得到了满足,动物们可能连食欲都满足不了,得到“加班费”仅仅是几根香蕉或者几块骨头。

人类早已度过了茹毛饮血的阶段,不再需要以猎杀和食用动物来换取自己的生存;上网、看电视、以及形式多样的文体活动也完全可以满足不同人的休闲和娱乐需求,干嘛非得去折腾动物不可呢?虽然人类现在是这个星球上的主宰,但如果不能学会善待动物,保护动物,爱护这个大家共有的家园,终有一天要为自己的狂妄和无知付出代价!

[作者:于静]

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:于静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片