凤凰网资讯 > 评论 > 抓站滚动 > 正文
期待地铁 改进换乘
2010年09月30日 02:52北京青年报 】 【打印共有评论0

来 信

据报道,地铁大兴线年底开通,并将与4号线贯通运行,两条线将实现不下车换乘。

随着北京地铁线路的密集建设,换乘站逐渐增多,而因换乘带来的诸多不便也被进一步放大,影响了乘客的快捷便利出行。笔者经常搭乘10号线在国贸站换乘1号线,突出的感受是:换乘线路太长,赶上早晚高峰,要走七八分钟;换乘楼梯太多,有三段楼梯,两上一下,其中一段楼梯50多级;换乘路线太杂,每经过一段楼梯都要与反方向换乘、搭乘的乘客流交叉,严重影响换乘速度。

笔者非常期待地铁公司能及早对换乘加以改进,有两个建议:一是修改换乘通道,可借鉴上海市的做法。该市为优化人民广场站换乘客流,在原地铁1、2号线短通道处进行破墙施工,新辟一处2号线通往1、8号线站厅的门洞,同时,对原有售检票系统布局及相应栏杆进行调整,扩大换乘区域,保证运营安全。二是加强运营筹划,可参考此次4号线与大兴线的做法,即每两列车中,有一列车在新宫站折返,一列车直接行驶全程,从而实现不下车换乘。

邵兵(北京 市民)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片