凤凰网资讯 > 评论 > 抓站滚动 > 正文
乔志峰:闫沛东 谁有闲工夫跟你玩躲猫猫
2010年09月05日 00:30红网 】 【打印共有评论0

河北籍学者闫沛东自称掌握河南安阳“曹操墓”造假证据,并称人证中有来自安阳西高穴村村民。有媒体报道称,西高穴村村民否认参与造假。对此,闫沛东日前称,证据链条已非常完整。他说:“如果以‘汉魏大墓’的名义对外开放,所有证据宁可毁掉,永不公开!必须保护被利用的一大批无辜干部。如果以‘曹操墓’开放,不等开庭,提前公布证据!”(9月4日《河北青年报》)

闫沛东宣称持有曹操墓造假的证据,近来饱受关注。可是,直到今天他还一直在耍“嘴把式”,并未公布任何有力的证据。在媒体和公众的追问下,他居然声称“未公布曹操墓造假证据为保护无辜干部”,实在令人忍俊不禁——打假就是打假,跟“保护干部”何干呢?并且,什么叫“被利用的一大批无辜干部”?如果那些干部是“无辜”的,公布了证据又怎能伤害他们?如果那些干部在事件当中有一定责任,你非要“保护”他们是否有是非不分甚至是“包庇”之嫌呢?

曹操墓事件越来越像一场闹剧了。“挺曹派”饱受质疑自不待言,而像闫沛东这样的“打曹派”亦是大玩神秘、噱头不断。我不禁要问:这到底是一个文化事件,还是一个娱乐闹剧?某些人到底是在打假呢,还是在利用公众和媒体进行自我炒作?

也许是闹腾得太过火了,闫沛东在质疑曹操墓的同时也引火烧身,招来了不少针对他本人的质疑。最有杀伤力的当属对他“身份虚假”的质疑:据说,他的公开身份联合国世界新经济(中国)研究会秘书长、《中国文化发展内参》执行总编等经查全部为虚假信息。如果上述质疑属实,这样的“打假者”还有多少诚信可言?难道我们真的生活在一个“唐骏”辈出的社会?

闫沛东,你到底在搞啥飞机?有“铁证”你就拿出来晒晒,否则哪儿凉快去哪儿,谁有闲工夫跟你玩躲猫猫!期待曹操墓事件早日有司法介入,唯此方有希望揭出真相,唯此方能为被伤害得体无完肤的学术道德和社会诚信找回一点点尊严。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:乔志峰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片