凤凰网资讯 > 评论 > 滚动 > 正文
用“四事”干部服务大局
2010年08月27日 00:29光明观察 】 【打印共有评论0

在全国地市委组织部长培训班上,李源潮同志指出要坚持围绕中心服务大局,使用那些想干事、会干事、干好事、不出事的干部。(8月26日人民网)

经济工作,是全党工作的中心。落实党的十七大和十七届四中全会部署的各项任务,是新时期工作的大局。政策和策略决定以后,关键就是各级干部。没有各级干部的努

力,党的中心工作和各项任务就难以落实到基层,就难以完成各项任务。但是,没有“四事”的干部,要想服务大局、完成各项任务,恐怕也是一句空话。由此可见,使用“四事”干部有着明显的重要性。

想干事,体现了干部的事业观。作为一名党员干部,就是要有崇高的思想品德,远大的理想目标,强烈的事业心和责任感,不竭的开拓创新精神,才能做好本职工作。对于这样的干部,就该放手使用。而对那些无所事事,混日子度时光,或者吃老本,守摊子的干部,不仅使用不得,还应该让他们努力整改才是。

会干事,体现了干部的工作能力。有些干部虽然想干事,但是责任心不强,工作没方向,做事没计划,解决问题没方法,或是遇事绕道走,难事就推诿,这是没有能力不会办事的表现。党员干部要能服务大局,就该对本职工作负有责任,做到殚精竭虑,善于思考,勇于创新,锁定工作的目标,千方百计作不懈的努力。这样的有能力、会干事的干部,就该委以重任。

干好事,体现了干部的工作业绩。干好事,有着两层的含义:一是干为民造福的事,二是要能办成事。党员干部是代表着党服务人民的,因此就要办让人民群众得实惠的事。党员干部办事要办一件成一件,不能虎头蛇尾,不能乱折腾,要把好事办实,实事办好,这样才能取得工作的业绩。能够办好事、办实事的干部,是人民群众的希望,能够代表群众的干部应该放手使用。

不出事,体现了干部的本质。应该看到,在我们的干部队伍中,有些能干事的干部由于把握不住自己,结果走向了人民的反面。他们或是居功自傲而走向极端,或是为他人办了一点事就收受“好处费”,或是经不住诱惑而成了腐败分子。他们的出事,不仅毁了他们自己,也给党和人民的事业带来了损失。因此,已经出事或者可能出事的干部切不可用。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片