凤凰网资讯 > 评论 > 滚动 > 正文
别再叫我们“走鬼”了
2010年08月24日 05:35北京青年报 】 【打印共有评论0

我是一名流动摊贩个体经营者。平时看报,每当看到“走鬼”二字时,心里就很不是滋味。

用“走鬼”来称谓我们流动摊贩多难听啊。在我们一般人的印象中,凡是带有“鬼”的词,往往都是不好的词,如“色鬼”、“酒鬼”、“赌鬼”……同样,“走鬼”称谓也是对我们流动摊贩人格的侮辱和不尊重。

随着城市文明程度的提高,我们流动摊贩自身的素质也在不断提高。比如合法经营、注意环境卫生、提供优质服务。我们凭自己的辛勤劳动养家糊口,也为别人提供方便的服务。

尊重每一个普通职业者,应该是媒体和社会的一种责任。所以,恳请媒体、评论者以及更多的人们,别再叫我们“走鬼”了,谢谢!

胡平(江苏 个体经营者)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片