凤凰网资讯 > 评论 > 滚动 > 正文
防记者短信是一个官场的“黑段子”
2010年08月23日 08:50千龙网 】 【打印共有评论0

“陈平让功、周勃让贤”,秘书自古有之。但随着社会的发展,秘书这一角色越来越复杂,越来越诡秘,甚至越来越失控。

媒体报道,17日开始,广东河源市东源县股级以上干部就收到一条署名为县委书记秘书发出的短信。要求干部们不能私自接受记者采访,起因是有人“捏造事实”举报县领导。昨日,东源县委秘书处对此事回应称,尚不知有短信流传。(8月22日《宁波晚报》)

这位秘书真是一位好秘书吗,表忠心、尽全责,在县委书记遭遇“危难”之际更是挺身而出,号召大家不要听信“谗言”,最重要的是不要接受记者的采访。到底是领导心虚,还是秘书有鬼?这我们不得而知,但这一提示性举动,让此地无银三百两。

不过,即便“防记者”透露出心虚,但县委书记的“问题”有还是没有,我还是不能妄下结论。但有一点我很清楚:君子坦荡荡,小人常戚戚。

既然县委书记光明磊落,那还怕记者干吗?记者的使命是为人民鼓与呼,但作为当领导下的媒体,只要领导不犯事,记者不会捕风捉影、没事找事的,你一个县委书记的秘书怕啥?难道没听说过“防民之口甚于防川”?

说实在的,如果县委书记真有问题,你秘书发再多的短信也枉然。记者为什么一定要采访“中层”以上干部?去采访老百姓不行?我想,采访老百姓,采访普通干部,更能挖出“新鲜事”!

新闻监督权是记者正当的职业权利。国家、单位、部门、企业乃至每个个体的进步,往往与舆论的监督促进是分不开的。我想,这个县委书记的秘书应该知道吧!温家宝总理曾强调“依法保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权”。这个,想必县委书记的秘书也听说了吧!新闻记者被誉为无冕之王,有新闻采访自由,县委书记的秘书估计也明理吧!

如果秘书大人觉得以上这些都无所谓,那么,请我们一起喊“嘘”——有人要诬告书记,近期要联合起来防记者哈!真希望你们的县委书记没问题! (王文武)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片