凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梦离柯:售楼小姐“天价工作服”为哪般

2010年08月19日 08:04
来源:光明网-光明观察 作者:梦离柯

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

售楼小姐身处销售楼盘的前沿,其形象或多或少影响到楼盘的销售业绩,常言道:“人靠衣服马靠鞍”,得体的着装自然会有形无形地提升售楼小姐的外在形象。而在一些开发商的眼里,得体主要体现在“贵”字上。斥巨资给售楼小姐配备“天价工作服”,已经成为一些开发商的营销奇招。

据《现代快报》报道,有网友曝料,南京一楼盘售楼小姐一律身着全套阿玛尼当工作服卖楼,“工作服”价值过万元。电影《大腕》中的一段台词“我们做地产的口号就是,不求最好,但求最贵”的现象不仅体现在当下的房价上,还活脱脱的体现在售楼小姐的着装上。

也许开发商认为,斥巨资给售楼小姐配备天价工作服体现了一定的营销理念和市场意识,能够表现楼盘特色,给购房者一种大气、开发商资金实力雄厚的印象,对树立企业形象、推介市场产品有促进作用。想以豪华、昂贵的工作服来吸引买房者,那就大错特错了。首先,买房者的眼睛是雪亮的,售楼小姐的工作服昂贵,并不见得就可以认定这家开发商的实力。其次,羊毛出在羊身上,开发商给售楼小姐配备天价工作服的巨额开销会打入住宅价格里头,无疑会增加买房者的负担。第三,买房者看中的是住宅的质量、价格、环境等直接因素,单单一套工作服,能否在多大程度上吸引潜在客户,并不好说。

天价工作服现象的出现不是孤立的。近年来,房地产领域出现了一种摆阔斗富的不良风气。比如,某房企的售楼小姐都是一身的爱马仕,每人行头估计50万元起;南京某央企楼盘为了提高关注度,出动过“兽首”巡展;合肥某楼盘的宣传活动就是进行名车、古巴雪茄、顶级威士忌等世界顶级奢侈品的展览……

工作服的本质意义是方便工作,不管什么时候,过分追求奢华、昂贵都是不可取的。开发商在售楼人员的服装上制造噱头,不如在房屋质量、价格、配套设施等方面下功夫,毕竟,房子卖得好不好,最终还要看买房者的承受能力以及楼盘的吸引力。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯