凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

售楼小姐行头过万与买房子送老婆

2010年08月19日 08:59
来源:千龙网

售楼小姐一身名牌

昨天上午10点,“南京乐居”在微博上说:“售楼员穿阿玛尼,你还好意思等降价吗?这年头干什么最赚钱?估计是搞房地产了。南京城中某楼盘,给销售员发的全是阿玛尼,全身上下名牌包裹的售楼小姐,一身行头起码价值2万元以上。所有购房人都不好意思还价,买一套都觉得丢人。”(8月18日《现代快报》)

售楼小姐行头过万,这应该是早已有之的事情。人家说了,“这是从楼盘的定位来考虑的,房价卖到4.1万元/平方米,售楼处案场也得相匹配吧!”但搞怪的是,为什么在这个时候这个事情会成为新闻?当天出现,次日出版的媒体就有好几家进行了报道。而且不仅仅是售楼小姐行头过万,豪华售楼处的照片也出现在了网上。而笔者认为,这样做的目的有两个,一个是吸引眼球;一个是想告诉公众,开发商不差钱,你们就别等着降价了。

而且还有更出位的呢。8月17日《海峡导报》报道说“文园路买房子送老婆”、“湖里区楼王买房送老婆”、“特价、七夕情人节买房送老婆”,昨天,有读者致电本报反映说,中介广告“忽悠”人。记者调查后发现,厦门有多家中介打出此类雷人广告。记者询问这些中介后发现,他们多数是在玩文字游戏,目的只是吸引购房者眼球。不过,其中也有一位最雷人的中介业务员竟对记者说:“我们是真的要送老婆给购房客户的,不过,送的老婆具体年龄多少我们不保证。”

“买房子送老婆”,这样的广告即恶俗有涉嫌违反了《广告法》等。不过,换一个角度你就会发现,其实这是房价可能真的要下降的信号,是交易清淡的广告。搞房地产的人也是人,是个人都不喜欢挨骂,做这样的广告来找骂挣眼球,必定有迫不得已的原因。近年来,几次房价开始下行前后,都出现了类似的靠装神弄鬼引人注意的事情。比方,2008年的时候就曾经出现了不少。当时一则比较吸引眼球的广告是这样的:“再低,就不可能了。”2008年5月初,在清坪高速收费站一地产商打出一块巨大广告牌。这句醒目的广告词旁边就是一个穿着红色低胸裙子的女子,女子坚挺胸部上面撩人的裙子,加上女子白皙的肌肤让人浮想翩翩。而当时的情况是,自2007年10月深圳楼市随着市场交易冷淡,价格一直在“跌跌不休”。

而这样的雷人广告今年也有出现。比方,杭州下沙某楼盘打出的雷人广告标语竟然是:“你可以不买房——除非你摆平丈母娘”,霎时间广告在微博上被大量转发,引起博友们的热议。而如果房子好卖的话,地产商们有玩这样雷人广告的必要吗?所以,对于一些开发商出位的做法,是否有部门出面管理那是另外一个问题,咱普通公众从这样的广告语中看出来房地产业的日子都不好过,离真正降价可能真的不远了就足够了。 (刘兵)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯