凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冯永略:亚运时整治城管比整治走鬼好

2010年08月18日 08:53
来源:荆楚网 作者:冯永略

亚运快到,广州全城都在“穿衣戴帽”,准备以全新的姿态来迎接宾客。硬件在“穿衣戴帽”,“软件”又准备来一番整治,南都报道,城管将在亚运前重点整治走鬼。

流动小贩们看到此报道,应该也不会感到什么意外,在亚运面前,城中村三更半夜被拆除,不想搬的人被“错拆”,在亚运面前,城管又怎会放过他们口中的走鬼呢?在报道就提到,整治走鬼是亚运筹备工作的要求呢。

我想流动商贩们对报道中提到的问计走鬼,是提不上什么兴趣的,因为这样的问计没有太多的新意,过去就有过此类问计,而这样的问计也根本就解决不了走鬼与城管的问题。

对于如何管理流动商贩,我没有什么高见,浅见倒有一些:只要城管不把自己当成是高高在上的管理者,而是把自己回归到诚心诚意的服务者,我想一切都好办。

说到底,广州是想在亚运中展示自己好的一面,才去搞那么多面子工程,但是亚运时,广州30多万的走鬼一样是要吃饭的,我想他们不会因为亚运而停止摆卖,如果城管还是以往般没收走鬼的货物又被外国友人看到,我想外国友人不会把眼前这一幕理解是执法,我想他一定是以为城管在抢劫。到时广州还会有何面子?

所以,不要整治走鬼了,先整治下城管吧。亚运时,流动商贩摆卖不会丢广州的面,若是城管还是以往般执法,只会令广州颜面全无。

作者:冯永略

标签:冯永略 凤凰网
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯