凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赛事推介

2010年08月09日 10:59
来源:新京报网

没有佟文,柔道队需要新的领军人物。

8月6日,新加坡总统纳丹(右)传递青奥会火炬。

男篮征战之前,老将朱芳雨黯然离队。

8月9日

柔道世锦赛

本届柔道世锦赛对中国队而言至关重要。上届世锦赛尿检呈阳性的奥运冠军佟文已被国际柔联宣布禁赛两年,世锦赛金牌也被取消。所以这次比赛,首先是一场正名之战。由于国际柔联已实行新规,对技术进行多处改革,具有中国特色的柔道技术训练体系能否及时做出反应,本届世锦赛同样是一场检验之战。

8月14日

青年奥运会

为倡导人类从青少年时代就开始培养健康的生活方式,首届青年奥林匹克运动会将于8月14日在新加坡正式开赛。约3200名运动员、900名裁判员及教练员将参加此次盛会。比赛为期12天,比赛项目为26个大项。青奥会的参赛运动员年龄在14岁至18岁间。值得一提的是,中国南京将在2014年举办第二届青奥会。

8月14日

中国男篮VS美国男篮

土耳其世锦赛将于28日开战,目前中国男篮不仅缺少姚明,也突然失去了老将朱芳雨。目前中国男篮已正式拉开海外拉练的大幕,先后要和加拿大、美国、波多黎各和塞尔维亚进行5场热身赛,其中对美国的比赛最引人关注,相比群星闪耀的“梦八”,目前的“梦九”非常年轻化,小将杜兰特是其中的领军人物。

标签:凤凰网
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯