凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

信号调试4号线短暂延误

2010年07月30日 04:44
来源:新京报网

本报讯 (记者李超 实习生李志峰)昨日早上6时许,4号线地铁从圆明园站出发后行驶缓慢,停靠站时间变长。京港地铁表示,因配合4号线与大兴线实现贯通运营,夜间进行信号升级调试,导致地铁短暂延误。

乘客改乘公交车上班

据家住圆明园的朱先生称,昨日早上6点多,他乘坐4号线时发现,地铁的速度比以往慢了很多,因地铁行驶速度缓慢,停靠站的时间也逐渐变长。

“人很多,特别拥挤。”朱先生称,当时正值上班早高峰,乘客本来比较多,地铁延误更是挤上加挤,不少乘客抱怨上班要迟到。

据乘客凌先生称,地铁内广播通知,让大家尽量选择其他交通方式。随后,他选择了坐公交车到单位上班。

地铁延误启动应急预案

昨日,京港地铁相关工作人员称,因配合4号线与大兴线实现贯通运营,夜间要进行信号升级调试,调试期间会造成系统延时效应,可能会对次日早晨运营带来影响。

该工作人员称,昨日早上6点55分,他们发现地铁出现短时延误、运行间隔加大后,迅速启动应急预案,同时进行故障排查,迅速与相关单位协同采取措施。公交集团增派车辆,通过广播等方式告知乘客,并增加站务人员,以保证乘客安全。故障于8点25分排除,运营秩序逐步恢复正常。

据介绍,接下来几个晚上,系统调试仍将继续进行。

标签:凤凰网
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯