凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宁多站一会也等空调车

2010年07月29日 05:59
来源:新京报网

■ 交通

昨晚18时,地铁1号线建国门站。每趟地铁过站开门,下车的人都寥寥无几,而站台上候车的乘客队伍却瞬间打乱,蜂拥上车。

车内弥漫着一股浓浓的汗味,头顶上虽然有风扇,但吹出的都是热风,有乘客抱怨:“为什么不配空调?”乘客们背靠背、面贴面,一些男士的衬衣已被汗浸湿。如果幸运,可能遇上一趟空调车。一些乘客宁可多在站台站会儿,也要等空调车。

北京地铁公司新闻发言人贾鹏表示,维持北京地铁1号线每天的运营需要56组车,而目前地铁公司拥有的空调车为20组,加之保养等原因不能全部上阵,因此只能保证1/3车辆是空调车。“空调车不足是北京地铁一直存在的问题。”

标签:凤凰网
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯