股神巴菲特:谁是真正的成功人士?
2007年09月04日 10:06中国网 】 【打印共有评论0

那个访谈节目,是采访著名股神巴菲特。

他拥有巨资,在国际上也有很到高的声誉,最近还成为世界首富的上司--将比尔盖茨收进自己的董事会,绝对可以说是成功人士,也有资格对成功的含义进行圈点。当人们问他,成功的定义是什麽时,他不急于用一句话作出解释,而是谈起他的一位朋友。

那位女士今年70多岁了,从德国的死亡集中营中逃生。当年,多亏有人掩护她,才得以活下来。巴菲特感叹道,在你的一生中,如果有人能够不惜个人安危来帮助你,那你就是个成功人士了。当你年龄一大把,还为家人所爱,你就是个成功人士了。

当你不是以金钱,而是以人格魅力,结交了许多知心朋友,你就是个成功人士了。令人惊奇的是,他谈到的成功的标志是,幸福家庭,身体健康,拥有友情,独独没有提到的,倒是那些人们通常公认的成功标准--拥有巨资和事业有成。

我不知道这是不是一种规律:人们总是推崇那些自己没有得到的东西。比如,一个人拥有巨资,金钱对他们来说就不具有吸引力了,不过是一种数字概念。每天还要为一日三餐而辛勤打工的人,事业和金钱总是有无穷的诱惑力。疾病缠身的百万富翁,羡慕体格健壮的打工者。而一无所有的平民百姓,希望有一天,自己能成为拥有巨资的富人。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片