最新文章

教师收入不低于公务员,岂能说一套做一套

作者:胡欣红

教育不仅造就孩子的未来,也成就一个国家的明天。一个真正关心教育的社会,应该让教师过上体面生活,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平,这只是“尊师重教”的第一步。

守护文物安全是警方义不容辞的责任

作者:黄羊滩

文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。保护文物功在当代、利在千秋。

应审尽审,审计应当好公共资产“守门人”

作者:邓淑莲

作为一种公权力,财政权的扩张同样会给公众带来私权力受到侵犯的风险。如何控制和约束日益扩张的财政权,使之更好地服务于公众是现代社会必须解决的问题。

“幼有所育”,需加快学前教育立法

作者:熊丙奇

要全面做到“幼有所育”,针对学前教育的“短板”问题,需要加快制订学前教育法,明确政府的投入责任,明确幼儿教师的待遇标准,并理顺对托幼机构、幼儿园的监管体系。

有效的“网上政府”才能真正连通民意

作者:于平

建设民众满意的服务型政府,需要对政府网站“动真格”。从源头上治理政府网站乱象背后的懒政思维,用全方位的监督倒逼官员的责任意识、服务意识。

取消省界收费站是取消物流路上的滞碍

作者:刘晓忠

取消高速公路省界收费站,拉开了推进物流领域降本增效的攻坚战。

落脚民生,中日合作持续而长远

作者:梁亚滨

民惟邦本,本固邦宁。毋庸置疑,中日两国在这些领域的合作,能够进一步发挥彼此的优势,增进两国人民的福祉。

榜单上的城市:“体面的生活”才是王道

作者:任君

城市化归根结底是“人的城市化”。为居民提供“体面的生活”,应该成为城市主政者念兹在兹的必修课题,这也是未来城市竞争的关键性指标。

创新之路上,中日是同行者不是死对头

作者:姜跃春

俗语说:同行是冤家。但在创新领域,靠单打独斗往往很难持久。合作才能共赢。可以说,要想在创新领域“大干一场”,同行一定不能成为冤家。

“确认过眼神”,中日关系风雨之后见彩虹

作者:周永生

今天两国关系出现改善与缓和,这是两国政府和人民努力修复创伤、淡化矛盾、管控分歧、不断创造条件和氛围的成果。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5