最新文章

增进互信,中日关系再现温煦

作者:崔向升

中日两国既然是搬不了家的邻居,就应该以兄弟情谊相处,毕竟远亲不如近邻。新的形势呼唤新的思维,更需新的行动。珍惜机遇,走好中日关系新航程,这是为政者的责任,也是民众的期待。

改革开放就该“不停顿”“不止步”

作者:斯远

“越是环境复杂,我们越是要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入”。这正是改革不停顿、开放不止步的要义所在。

缓解民企融资困境,关键在于“稳人心”

作者:聂辉华

既要缓解大量民企面临的融资困境,又不能采取简单的、“一刀切”的行政手段,还不能落入“国进民退”的意识形态争论,而是在法治框架下采取市场化的精准货币政策,中央政府可谓用心良苦。

休假政策不能成为悬置的福利

作者:斯远

政府制定政策,应该充分考虑落实的可能,不能习惯性提一个要求,然后就没事了,特别要警惕那种“自己做好人,企业做坏人,员工里外不是人”的政策导向。

让中外高贤显身手,保护知识产权是抓手

作者:崔向升

要招才引智,让来自中外的千里马竞相奔腾,除了要有“千金买骨”的决心,还要营造公开、透明、可预期的制度环境,按市场规律和国际通行规则办事。惟有如此,各路高贤方能大展其长。

中荷友谊之船,满载商机与默契

作者:崔向升

同声相应、同气相求的两国民众,会迸发出无穷的智慧,不断培育新的合作增长点,不断做大互利合作的蛋糕。中荷友好合作之船也将“顺风快行”,风劲帆满,行稳致远。

联合惩戒给涉医违法犯罪者再套“紧箍咒”

作者:罗志华

一个不尊重医务人员的人,没有资格得到社会的尊重。给医生和其他患者增加痛苦与麻烦的人,社会应该“以牙还牙”地让他们尝到苦头,如此方能让尊医重卫重新成为人人遵守的行为准则。

善行之船起航,中塔合作让民众获实惠

作者:崔向升

“亲望亲好,邻望邻好”。帕米尔高原上的皑皑雪山和展翅翱翔的雄鹰,见证了中塔源远流长的友谊。而让两国民众都能从两国合作中得到实实在在的实惠,则需两国政府不懈努力。

对于“消费降级”,不必渲染,也无需回避

作者:于平

消费观念在转变,消费结构在优化,消费规模在扩大,这是不可否认的事实,所谓“降级”不过是消费变化的一部分。因此,我们不能以偏盖全,对于当下的消费现状,应有一个全面、客观、理性的认识。

正视“抢娃事件”背后的真问题

作者:马亮

尽管我们要在案件查明前对犯罪嫌疑人采取无罪推定的原则,但是对于拐卖儿童这样性质恶劣且影响深远的案件,相关公安部门理应高度重视,绝不姑息。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5