最新文章

做好政府绩效考核,让施政有个明白账

作者:张玮

经济发展以何求“稳”?从政策执行的角度上看,就是要减弱公众对政策响应的背离,让公众对于政策方向有明确的预期。这就需要通过政策目标的公开化,透明化,引导公众预期,减少信息不对称带来的认知偏差,减少经济波动带来的不确定性。

治理欠薪,还农民工以社会公平

作者:胡印斌

仅仅有部署,并不足以体现压力机制,还要有督察、有落实、有曝光、有问责。也惟有以如此全链条、贯穿整个治理过程的雷霆之举,方才有可能将压力传导到欠薪终端,在斩断千丝万缕利益关联的同时,还广大农民工以公道和正义。

资本市场监管需要“敢言敢行”

作者:杨国英

市场不需要过度的行政保护,市场需要公平前提下的优胜劣汰。没有源源不断的IPO新股发行,A股市场就没有“活水”,没有“活水”的资本市场必然会死水一潭,忽悠式的重组、炒壳等乱象必然会屡禁不止。

邯郸市政府是怎么被骗的

作者:毕舸

对于地方政府来说,经济要加快发展,招商引资是必需品,但绝不能招商引资时“来者不拒”、开出各种优惠条件,甚至急于求成,对相关引资项目也缺乏必要的资质审核流程。

怼完资本大鳄之后,监管还需跟上

作者:刘晓忠

狠话更多表达的是一种监管姿态,绝不能理解为监管脱离法律法规的率性而为,要真正有效护航金融市场的健康发展,还需要严丝合缝、顺应时势地依法治市,以避免任何形式的“公地悲剧”。

预防禽流感,也需要“心理疫苗”

作者:郑山海

国务院常务会议要求有关部门要公开透明地发布权威消息,避免引发不必要的社会恐慌,并且做好已发病例的救治工作,减少死亡病人例数,就是通过正当的信息和成功的医疗案例,让人们正确认识禽流感,保持正确的心态,这是做一切事情的前提。

地方主官划定生态红线当忌急功近利

作者:陈芳

在划定生态保护红线时,不能盲目求大、以次充好,亦不能像过去搞发展那样急功近利、缺少长远规划,一定要体现底线作用、约束作用,不要想着今天随便划定应付了事,今后再调整。

根治“挂证”乱象,解药仍在“简政”

作者:于平

“挂证”这个问题长期难以根治,并不简单是管理部门管松了,管少了,恰恰相反,有时是管理部门手伸得太长,管得太多、太死。认清这个问题,我们才不至于误入歧途。

今天我们应该如何保护“阿大葱油饼”们

作者:斯远

这不仅仅是响应总理“喊话”而赓续的一个社区小店劫后重生的故事,其中或许也预示了传统小店如何在新的市场环境下实现提升与发展的某种路径。

鼓励创业创新,离不开教育体制改革

作者:杨于泽

我国有3000万在校大学生,他们朝气蓬勃、思维活跃,如果能在完善市场及其他配套服务同时调动他们的创业积极性,国内再出几个马云、马化腾和比尔盖茨、扎克伯格不会令人意外。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5