最新文章

总理盯牢校园安全,孩童梦魇“何时可掇”

作者:胡印斌

教育、公安、卫生、建筑等各个部门均应负起相应的安全责任,进而形成一个充满活力的闭环,哪一个环节都不能掉链子。

预算公开:扎紧钱袋子,更需用在刀刃上

作者:杨子江

在“乱花钱”、公务消费铺张已经得到遏制的情况下,如何提高财政资金的支出效率,已经是摆在面前、迫切需要解决的现实问题。

主动试、大胆闯,改革没有暂停键和休止符

作者:斯远

经济社会发展的现实,与现有机制体制的矛盾与冲突越来越凸显,若不尽快寻求改变,必然会在失去主动性、失去对新情况新问题把握能力的同时,抑制甚至堰塞社会的活力与创造力。

网络“提速降费”必须“提速”

作者:江鹏

“通用”,不仅意味着要打破此前行业中存在的不同网络模式与频段壁垒,也意味着网络提速降费改革开始“提速”。

制度变量才是纾解就业压力的核心

作者:杨国英

当下而言,我们有必要认识到,突破制度性阻碍,将制度变量置于研究纾解就业压力的首位,这显然不仅有利于长远,也更具改革意味。

李克强访新:吹过太平洋的第一道暖风

作者:仲海平

睿智、开放的新西兰人选择了相信中国、选择了与中国合作,而这种中新之间的互信与合作,也成为了逆全球化寒冬当中的一道暖风。

救助机构成“悲剧”,监管治理莫“空转”

作者:黄羊滩

社会救助机构不能变成草菅人命的场所,更不能演变为无人负责的“公地”。一次恶性事件给社会造成的伤害,往往需要很多的努力来补救。而如果补救只是立足于救急、着眼于消弭舆论,无视事件背后的环境因素,则无论怎样努力,恐怕也无助于提升治理能力。

李克强访澳:为全球化奏前进强音

作者:储殷

在保守思潮的喧嚣困扰全球化进程的当下,中国无疑扎扎实实体现了倡导互利共赢的理念,更是以实际行动证明了“诚意”,有助于维护全球的贸易体系。

公共资源交易如何实现在“阳光”下运行

作者:斯远

规范公共资源配置交易,其意义并不仅仅在于公共资源的低成本、安全运行,而更在于能不能确保公共安全,并实现公共利益。

拿出搞“两弹一星”的劲头攻关雾霾

作者:黄羊滩

国务院目前设立专项资金,也再度明确了攻关的决心,接下来,则需要科学界与实务部门拿出搞“两弹一星”的劲头来,携手合作,紧密配合,协同作战,保卫蓝天。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5