最新文章

反对保护主义,合唱比独唱更精彩

作者:张德勇

中国做出的具体努力,不仅表明中国反对保护主义的坚定立场,也有助于推动形成以实际行动反对保护主义的最广泛共识。

中新合作,靓丽成绩单背后的逻辑与密码

作者:崔向升

难能可贵的是,中新两国的默契跨越时空,双方都心存善意,对彼此都有好感。双方都深刻体认到,在一国行得通的,在另一国亦行得通。

完善产权保护,缓解民企后顾之忧

作者:刘晓忠

改革开放的稳步推进,管理层的积极有为和有所不为,立法与执法层面的不断改进等等,势必将为民营经济提供越来越多切实有效的安心丸。

优化营商环境要注意“魔鬼性细节”

作者:马亮

营商环境改善需要做到“收放自如”,既为地方实验和创新提供激励和空间,也要强化中央层面的协调力度。

“利民为本”,进博会助推中国吐故纳新

作者:崔向升

渴望变革的中国人,观念和理路都在谋变。毕竟,新陈代谢是宇宙间普遍的、不可抗拒的规律。而改革,就是制度的自我完善和发展。

多地争创国家中心城市,重在优化地方环境

作者:斯远

争创国家中心城市,必须自我加压,强力推进简政放权、放管服改革,刀刃向内,真正给市场松绑,给社会信心。如此,才会水到渠成。

构建亲清政商关系,让民企安心民众受益

作者:马亮

各级政府部门应主动领会和切实吃透中央有关政商关系和营商环境的政策精神,将中央有关促进民营企业发展的顶层设计落到实处。

建立权威的信息披露机制,缓解知情焦虑

作者:任君

公共治理不能成为流量的奴隶,也不能被权力机构的低效运行所迟滞。

以更宽广视角理解土壤污染与粮食安全

作者:陈能场,郑煜基

土壤污染事关国家安全和国民健康,面对不时出现的污染事件,应从更宽广的视野来理性看待。

增进互信,中日关系再现温煦

作者:崔向升

中日两国既然是搬不了家的邻居,就应该以兄弟情谊相处,毕竟远亲不如近邻。新的形势呼唤新的思维,更需新的行动。珍惜机遇,走好中日关系新航程,这是为政者的责任,也是民众的期待。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5