最新文章

重建疫苗信任,补制度缺陷是根本

作者:黄羊滩

疫苗无小事,不仅关乎当下的安全,更关乎未来的健康,乃是性命攸关的大事,容不得半点弄虚作假。在疫苗安全的问题上,没有任何讨价还价的余地,也不存在任何转圜与宽容。

通过司法审查管住任性的“麻将执法”

作者:沈彬

执法者的“自觉”是靠不住的,执法者本身也应该受到监督,对于不合理的行政处罚,应该通过司法审查予以监督、纠正。这起惊动了最高人民法院的案件意义恰恰在这里。

排名变化多姿,这些城市为何“放肆赢”

作者:缪一知

城市经济排名的升降虽然不乏短期意义,但也在一定程度上也反映出长期发展战略的得失。

城市的未来在于完善的公共服务

作者:刘晓忠

当前对于全国各大城市而言,重要的不应该是拼GDP排序,通过投资等外延扩展拉动GDP,而是应该更好地通过深化改革、扩大开放,完善公共服务,营造良好的经济社会运行环境和公序良法,培育经济内生增长动力和活力。

奥运十年,历史与想象互相激荡

作者:斯远

穿越时间的河流,人们会越来越清晰地发现,北京奥运留给人们的,不只是建筑,也不仅仅是创造历史的奖牌,同时还有充盈的体育精神,以及中国人的自信与自强。

政府网站也该有点“流量焦虑”

作者:马亮

除了用户导向,政府网站也该有点流量焦虑。从僵尸网站到活起来,再到最终吸引更多民众来这里高效办事,而不必到问答平台悬赏提问,这才是政府网站应当追求的理想状态。

危害疫苗安全,就当付出昂贵的违法成本

作者:于平

危害疫苗安全,就当付出昂贵的违法成本,巨额罚金、行业终身禁入等内容,理当成为处罚疫苗造假的标准动作。

完善疫苗管理体制,让民众不再焦虑

作者:邹振东

政府的形象是玻璃做的,它是透明体,也是易碎品。政府的责任与措施越透明,其形象越不容易碎。

彻查严管,给民众一个明明白白的交代

作者:斯远

在此次疫苗事件中,相关部门监管责任不到位,“睁一只眼闭一只眼”,敷衍塞责,乃是导致疫苗管理全线失守的重要因素。

“新就业”人群,有名分更应有权益

作者:任君

高质量发展可持续的前提,一定是高质量就业。切实维护劳动者合法权益,不应该区分体制内、体制外,也不该区分稳定就业与灵活就业,任何发展都不能以牺牲劳动者利益作为代价。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5