作者:凤凰网评论部

优化农药管理的终极目标在于少施慎用

既要规范生产者、经验者的经营行为,也要开展全面的环境教育,务使一体周知。但再难也必须迅速推进,这本来就是绿色发展、生态文明的基本要义。

作者:凤凰网评论部

建军90周年,浴火中捍卫和平使命

以中国的名义,守卫世界的和平,九十载奋进的中国人民解放军,当有这样的守土之责、捍卫之志,更兼不忘人民军队的初心,在时代的激流中锐意进取,成为国家与人民的中流砥柱。

作者:凤凰网评论部

一个有创造力社会能容忍葛宇路的幽默

城市和学校的有关部门如果不这么刻板无趣地处理,换一种幽默从容的方式应对,更能反映我们社会的自信和创造力。

作者:凤凰网评论部

别让“地图炮”从话语走向地域冲突

意识层面的认识问题不妨从长计议,“鄙视链”再根深蒂固,也可以慢慢来,一点一点在日益加深的交往中消弭化解,而目前的当务之急则是,决不能听任民众从“地图炮”走向现实的大打出手。

作者:凤凰网评论部

美伊交恶:摆脱危机就先造另一场危机

对外形势有时可以为之所用,“制造危机”也是一门学问。在反对声音不断高涨、团队面临变数的情况下,特朗普眼下最重要的,就是重新掌控局势。

作者:凤凰网评论部

6年了,中国高铁历经转折又安全发出

当下,中国高铁已然成为我们的国家名片,并强势走向世界。当此之时,尤其应该时刻铭记惨痛教训,真正把安全当做头等大事。

作者:凤凰网评论部

美国形象蜕变:从自由女神到威尼斯商人

美国在国际规则制定始终处于主导地位,再加上其全球领先的“硬实力”,形成所谓“话语霸权”与“制度霸权”相互促进、良性循环的局面。特朗普的“孤立”政策,放弃国际规则的主导权似乎正在打破美国软实力的根基。

作者:凤凰网评论部

中美关系,步入“公民时代”

只要两国公民积极构建理解和友谊之桥,拉近心与心的距离,太平洋两岸的中美关系定会日益密切和成熟。

作者:凤凰网评论部

不能听任陋习成为一种危害国民的习惯

可见,只要从增进民众福祉出发,真正秉持文明与科学的理念,很多看似顽固的习惯、做法,并非坚不可破。

作者:凤凰网评论部

魏祥风波:别忽视了弱势者的人格尊严

一个残疾学子为了获得本应得到的就学保障,在喧嚣的舆论环境下,却付出了牺牲人格尊严的代价。

作者:凤凰网评论部

世界遗产数量第一,“最大”不是“最强”

一个负责任的大国,理应对世界、对人类文化有更大的担当,应该真诚地践行《保护世界文化和自然遗产公约》的庄严承诺。

作者:凤凰网评论部

小池百合子不会是安倍下台的最后一根稻草

这一次东京都的议会选举,对安倍的警示意义更大,实际威胁可能会被安倍的权谋以及时间给化解,安倍的首相之路上的拦路虎不是小池百合子这个“程咬金”,而是自己。

作者:凤凰网评论部

"七七事变"80年:纪念战争,更要珍惜和平

没有走不出的历史峡谷,也没有永不和解的民族仇恨。80年过去了,没有人愿意总是背负着沉重的历史包袱,也不应该总是在过往的事件中撕扯。

作者:凤凰网评论部

毕业演讲应传承时代的精神与理想

我们的时代需要更多像刘震云、张维迎这样的毕业演讲者,才能让年轻的一代鼓起理想的风帆,更重要的让他们能够坚持普遍的价值。

作者:凤凰网评论部

“巴铁之父”被拘,那些“站台者”呢?

但那些一直以来不遗余力地为“巴铁”站台的政府机构,也不该置身事外,绝不能又以“缴学费”之名逃脱惩处,而是应该被严厉追究责任。

作者:凤凰网评论部

香港回归20年,历史经验值得当下借鉴

20年弹指一挥间,未来的路应该怎样走?或许历史已经提供了答案。