作者:凤凰网评论部

中国完成了航母制造的起步动作

中国要想在航母数量、吨位、技术含量等方面追上美军步伐,进入世界航母第一阵营,还有很长的路要走。

作者:凤凰网评论部

“长牙”的环保部督查组为何还被抢

中央环保执法紧与硬,地方环保执法松与软,彰显两个层面发展理念上的明显差异:中央强调绿色发展,地方更重短期政绩,而将环境保护放在了从属位置。

作者:凤凰网评论部

朝鲜不是叙利亚,战争很难打起来

在朝鲜问题上,相信特朗普也不会贸然行动,毕竟朝鲜不是叙利亚,况且特朗普也不会在面临众多挑战时期,再开辟一个新的战场。

作者:凤凰网评论部

习特会展现的政治决断和历史担当

这次面对面的会谈,取得的最大成果就是中美无论如何要进行合作的共识。有了这样的决断,才可能让中美关系所面临的一个个问题得以解决。

作者:凤凰网评论部

愿雄安新区成为春天里的改革故事

雄安新区要在机制体制改革、扩大开放、构建现代国家经济体系中发挥重要作用,并真正成为京津冀城市群的龙头。这其中,改革应该是全部努力的主线思维。

作者:凤凰网评论部

看雄安新区,我们来谈谈理想

无论如何创新,人才都是第一位的决定性因素。这或许才是雄安新区真正的机会所在。只有给人才以机会,城市才会有机会,一个朝气蓬勃的、开放的新区,必然会为每一个怀抱理想的人以合适的位置,提供极大的成长性。

作者:凤凰网评论部

中美友好关乎世界大局

不排除特朗普尝试用军事筹码换取经贸利益,也不排除中美之间将有艰难的经贸谈判,但无论两国之间有多大的分歧,最后的共同选择都是协商、合作,而非对抗。

作者:凤凰网评论部

取厕纸靠人脸识别,难以促进文明

虽然已经让厕纸的消耗减少了20%,但是这个系统本身有点不文明,不尊重人,那么它是否能提高人们的文明水准,还是很可疑的。

作者:凤凰网评论部

理性对待华人遭法国警察射杀

今次亚裔群体为被射杀的中国人游行抗议,可能也是感觉到了平日被歧视的状况,激发出了族群自觉,向法国当局展示亚裔人的团结和力量。无论具体案件如何定性,合理合法的方式表达诉求,是值得肯定的努力。

作者:凤凰网评论部

最高检介入“辱母案”:正义不会缺席

惟愿有关部门能够抓住这个机会,排除各种案外干扰,给法律一个机会,给社会一个交代。

作者:凤凰网评论部

从洛克菲勒传奇看中国的“富不过三代”

时至今日,许多成功的企业、家族,也都面临着传承问题。这个问题处理不好,不仅对企业家、家族本身,对当地经济、就业等也会构成冲击。

作者:凤凰网评论部

纪念二二八,防止台独撕裂台湾

凡与大陆有连结的,都被民进党和蔡当局视为威权时代的政治符号。这实际上已经脱离了转型正义的本意,或者说是民进党搞转型正义的真意。

作者:凤凰网评论部

“中国绿卡”难拿背后的问题

要充分发挥“中国绿卡”在引进和稳定外国优秀人才方面的“助推”作用,当务之急,是借鉴国外先进经验,将当初因种种原因被颠倒的“因果”重新理顺过来。

作者:凤凰网评论部

曾荫权案让人真正看到“官难做”

不知内地官员在看到曾荫权被判刑后有何感想,是不是觉得香港的官太难做?要是有此感受,就对了。

作者:凤凰网评论部

杨振宁回国,不必拷问动机

公允地对待有争议的杰出人物,最大限度地承认个人奋斗的价值,不应该是我们所倡导的吗?

作者:凤凰网评论部

纪念邓小平,改革开放没有止境

邓小平启动改革,已经完成了伟大的历史使命,并给后续改革打下了坚实的基础,接下来的,理应沿着邓小平当年开创的道路走下去。