作者:凤凰网评论部

娃哈哈的212项缴费还是太多了

每到年底的时候,一些政府机构总是会传出“突击花钱”的丑闻,这其实也从一个侧面反映出目前国家财政下拨的费用是宽裕的,在这种情况下,再对行政收费恋恋不舍,就更没有什么道理了。

作者:凤凰网评论部

全球化疑虑之下,中国提供确定性

2017年可能是一个重要转折点,中国的声音将越来越为世界所关注。

作者:凤凰网评论部

百年周有光,世事不胜悲

惟其让每一个人都还原为平平常常的人,我们也才不会在送出一顶顶“大师”的帽子之后,依然继续其卑微的人生。

作者:凤凰网评论部

对华贸易战,特朗普不是说说而已

美中两国经济犬牙交错、复杂多变,即使特朗普有能力对中国发起贸易战,只要中国应对得当,美国也不可能全身而退,全胜而回。

作者:凤凰网评论部

雾霾治理从“救救孩子”开始

治理雾霾固然需要民众的耐心来配合,但根本上还在于政府要有相对清晰的思路与明确的时间表,以及立说立行的执行力。

作者:凤凰网评论部

新年献词:人民,你好

在时间沧桑之中,在世事变革之内。无论如何,我们都要以每一个人的在场,去背书权利与权力,法治与文明,正义与立场。

作者:凤凰网评论部

网络大佬为何对“涉黄名单”轻易放过

不能因为网络有自我净化功能,不能因为这次被传谣涉黄的大佬没有受到具体伤害,就宽容传谣行为。主张言论自由从来不意味着宽容造谣中伤。

作者:凤凰网评论部

今天,重温血写的教科书

灾难从来都是血写的教科书。我们也在一次次的爬梳整理过程中,感受彼时的血雨腥风,并在血污中挺起脊梁。

作者:凤凰网评论部

别把挑战“一中”的特朗普当商人

不管是言论的试探,还是未来政策的预示,我们已经可以看出特朗普在很多重大问题上不按常理出牌。他可能成为美国近几十年来“最危险的总统”,也可能给中美关系带来麻烦。

作者:凤凰网评论部

直面“越穷的地方看病越难”

真正使罗尔觉得脚踏实地的,是深圳的三重医保防线。“儿童因病致贫”微信群家长们翘首以盼的,也是国家医保。

作者:凤凰网评论部

特朗普正在试探中美关系的底线

对于特朗普的“非常”举动和挑衅,中国需要说NO。当然,这并不意味着中美关系一定出现停滞或者倒退,而是在新的历史时代要给中美关系重新定位。不能用昨天的思维来应对一个未知的未来世界。

作者:凤凰网评论部

聂树斌案还未到画句号之时

案件昭雪还了聂树斌和他家人一个公道,让人在个案中感受到了公平正义,这个层面的意义毋庸置疑。但个案在多大程度反映了司法系统的进步,或者说在多大程度推动了法治的进步,则需要放在更长的时间段中来观察。

作者:凤凰网评论部

保护产权尤其要管好政府之手

产权保护不是虚的,必须做到让企业家和有产者安全、安心,防止地方官员借助司法打击、掠夺民营企业资产的行为,加快产权保护从人际化向非人际化的转型。

作者:凤凰网评论部

再强悍的特朗普也得向媒体妥协

特朗普这样的人即便当选为总统,即便可以操控新媒体,他还是离不开所谓的传统媒体。以特朗普的个性,如果可以的话,相信他会毫不犹豫地摧毁《纽约时报》。但是美国的制度下,他做不到。不仅做不到,他还必须和这样的媒体和解。

作者:凤凰网评论部

美国不再当世界警察?天塌不下来

世界秩序当然需要美国这个全球头号强权国家的支持,但是破旧立新对于人类社会而言,也未必总是危大于机的冒险。

作者:凤凰网评论部

真正的新闻人不会有“寒冬”

那些真正做新闻的人,不会踽踽独行,只是其步履在寒冬里被练就得更坚韧;那些称得上媒体的媒体,或许也不会有“寒冬”。