凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度首艘国产航母将12日下水 拟最早2018年服役

2013年08月05日 11:28
来源:中国国防科技信息网 作者:饶志鹏

印度海军首艘国产航母“维克兰特”号航空母舰。(资料图)

据新印度快报报道,新德里——印度海军首艘国产航母将于今年8月12日在科钦船厂下手,这将使印度成为世界上第五个有能力建造航母的国家。

在同媒体人士交谈时,印度海军副参谋长、海军中将R.K.DHOWAN表示,4万吨级的国产航母(IAC)在印度军舰项目中最负盛名,其在规模和复杂性方面也是前所未有的。

该航母由印度海军设计组织设计并在科钦船厂建造。

该航母有两个起飞跑道,着舰区配有三部阻拦索,可实现飞机短距起飞、阻拦降落(STOBAR)。航母搭载有国产轻型战斗机,“米格”-29战斗机和多架直升机。

“该航母将配备远程舰空导弹(LRSAM)系统,并带有多功能雷达和近程武器系统(CIWS)。”Dhowan说。

Dhowan表示,主要舾装工作将在2016年完成,之后将进行大量的海试。他补充说,这艘航母最早有望在2018年交付海军。(中国舰船信息中心饶志鹏)

[责任编辑:薛满意] 标签:印度 航母
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯