因战乱失去联系73年 两岸兄弟相认哽咽谢台警方
2010年10月18日 11:25 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月18日电 据台湾《中国时报》报道,辽宁省81岁的李志清老先生,在1937年“七七”事变后,就与生父失去联系,由于地处东北,他不知如何联系远方亲人,日前透过台湾友人提供生父姓名,拜托台“警政署”协寻,警方透过户役政系统,最近终于找到李姓老先生的二弟,兄弟两人得以相认。

据报道,李姓老先生来台时,对台湾警方充满感谢,哽咽地表示:“真得很感谢你们,相隔70多年,终于圆了我的寻父之梦。”

中正一分局员警郑安然,日前接到这个来自对岸的“寻人任务”,员警只凭李志清生父的名字,开始查遍户役政计算机信息系统,却发现李姓老先生的生父已于多年前亡故。但警方锲而不舍,发现李父来台后再娶,并生下4个儿女,但多数都已定居美国。

警方经过多方查访,最近终于在信义路,找到李志清素未谋面的二弟,兄弟两人在警方协助下,先用电话联系寒暄,并安排来台探亲事谊,尽管从未谋面,兄弟俩见面时,还是略显激动,谢谢员警帮忙。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛