台军官员勒索女学生被刑拘 台媒担忧军纪涣散
2010年09月06日 09:13 中国台湾网 】 【打印共有评论0

据台湾“今日新闻”报道,台湾宪兵司令部今日表示, 宪兵队一名叫王盈杰的少校因涉嫌勒索女学生已被刑拘。台“中央社”称这个案件再次证实了“台军军纪的涣散”。

据报道,王盈杰8月底拾获林姓女学生的手机,发现里面有女学生的私密照后心生歹念,以散布照片为由勒索5万元,大胆指定在警分局附近交款,当场被抓获,现已移交当地检察院进行处理。两天前,王盈杰刚被提拔为宪兵队分队长。

台媒近期爆出了多起台军士兵或官员严重违纪的丑事。对于该事件,台湾“中央社”评论称,这只是以往许多事件中的一件,台军军纪涣散是长久不能治愈的痼疾,士兵在民众心目中的印象越来越差,若再不努力挽回,只怕要“人见人烦”了。(冯存健)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛