美国国务院核准对台军事销售 出售雷达相关元件
2010年08月25日 11:15 东南网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

东南网8月25日讯 据台湾媒体报道,美国国务院指出,行政部门日前已经通知国会,允许美国企业对台湾出售雷达维持与升级的元件与服务。

美国国务院指出,相关的元件与服务,将用于提升台湾现有的防空雷达系统,以及经国号战机的雷达系统。

美台商业协会会长韩儒伯(RupertHammond-Chambers)等人6月访问台湾时透露,美国国务院迫于大陆施压,决定推迟已经完成行政程序的3项对台军售。

美国国务院资深官员以及台湾驻美代表处高阶官员,事后皆否认有推迟军售的状况。

但美台商业协会(US-Taiwan Business Council)稍早指出,行政部门已在8月12日就3项小型对台军售通知国会,并认为此一决定有助对台军售的回归正常程序。

美国国务院公共事务助卿克劳里(Philip Crowley)在回应媒体提问时表示,美国民间企业原本就可以按照直接商业销售方案,在获得国务院的外销许可后,与客户直接进行商业交易。

而这批通知国会的出售案,是通过商业管道提供元件与服务,以协助台湾维持与升级现有雷达。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛