汉光26号兵棋推演19日开始 重点演练截击和防卫
2010年07月19日 13:47 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月19日电 据台湾“中广新闻”报道,台军“汉光26号”计算机辅助指挥所演习从19日开始,为期5天,以不间断的方式进行。和往年的“汉光”演习计算机兵棋推演相比,2010年提升了对抗的层级,攻击方由“国防大学”校长金乃杰担任“司令员”,防卫方则由“参谋总长”林镇夷率领台军迎击,以验证“固安”作战计划。

据报道,2010年的演习重点在于“截击”和“防卫”,主要是要磨练指挥参谋的作业能力,以及联合作战指挥机制,预计可以达成提升联合作战指挥机制效能、验证“固安”作战计划适切可行性、强化指参作业能力,以及改进实兵演练缺失等目标,并没有所谓的胜负问题,也不会以演习的结果,作为事后奖惩的依据。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛