台湾记者观战环太平洋军演 披露攻防细节(图)
2010年07月12日 16:00 中新网 】 【打印共有评论0

《中国时报》记者搭澳大利亚皇家海军海王直升机,在降落美军“长津号”神盾巡防舰后,直升机加满油准备再次起飞。(来源台湾《中国时报》 吴明杰摄

中新网7月12日电 号称世界最大规模的例行多国联合演习“2010环太平洋军演”日前举行,台湾《中国时报》记者全程“观战”,披露其中攻防不断的细节。

报道说,美军为凸显参演各国联合作战能力,特别安排记者搭澳大利亚皇家海军海王直升机从海上飞往演习中的美军“长津号”神盾巡防舰上随行采访。“长津号”舰上配备的八联装MK-41垂直发射器,不仅可垂直发射标准二型防空导弹,还可发射战斧攻陆巡弋导弹。

该报记者目击,美军在夏威夷外海和法国海军轻型巡防舰“牧月号”,以及美军另外的“班福德号”神盾驱逐舰、“福特号”派里级巡洋舰准备展开跨国海上联合反海盗操演。

由于“长津号”神盾巡防舰去年曾被派遣前往亚丁湾海域执行反海盗护航任务,因此在反海盗任务执行上相当熟练,这次演练形同经验分享和传承,特别设计参演的每艘军舰都派出自己人员假冒海盗彼此强行登舰,再由帕特种部队夺回控制权,双方你来我往攻防不断,其间并同时进行联合舰队防空的演习。

报道说,整个操演过程中,负责营救的美国海军陆战队,在海上登舰演习过程中,拿的是橘红色的假冲锋枪,操演起来似乎没有假戏真做,反倒法军特种部队则是全副武装真枪实弹,在强行登上模拟遭劫的“长津号”后,亦步亦趋,相当谨慎,相对于美军更加投入演习情境。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛