台湾空军E-2T预警机秘密乔装运美“升级战力”
2010年06月23日 11:55 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月23日电 据台湾《中国时报》报道,美国在2008年10月同意台空军四架E-2T预警机性能提升军售案,据指出,首批两架即将提升为E-2K“鹰眼2000”的预警机,在23日凌晨从高雄小港机场秘密“变装走路”拖至高雄港70号码头,由阳明海运货轮装载赴美“升级战力”。

据了解,这两架预警机先从驻扎的屏东基地飞往小港机场,由拖车直接拖上大马路“走路”至高雄港码头;军方顾虑这款头上顶着大圆盘、双翼还可后折外型特殊的飞机,走在马路上恐引发侧目,因此还特别用白色不透明塑料布,将整个机身包覆“变装”。

有台湾军方人士指,为4架E-2T空中预警机进行性能提升,主要是配合台军建构“博胜案”整合现行指管通情系统和武器载台所需,E-2T升级为E-2K后,将可通过联合战术资料链,达成战场资源共享,并将战场信息予以加密传输,即时传递至类似是F-16战机等武器载台上,以降低误击率。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛