台湾空军自曝战机落后于大陆 哀叹难敌歼-10(图)
2010年04月24日 23:21 国际在线-世界新闻报 】 【打印共有评论0

台湾空军装备的F-16战斗机(资料图)

随着歼-10、苏-30等先进战机不断加盟解放军空军,台湾空军对自己的家底越发没有信心。据俄罗斯国防网近日披露,台湾军方3月中旬故意泄露一份两岸空军战力报告,自曝战机难敌大陆空军。

战机全面落后大陆

目前,台湾空军主力包括美制F-16A/B战机、F-5“虎”式战机、法制“幻影”-2000战机和自产的“经国”战机,就东亚范围内来看,其空军仍具有较强实力。不过,向来爱和大陆搞对比的台湾空军仍旧对三代机数量过少的现状耿耿于怀。据《台北时报》英文网站披露,台湾“国防部”3月出台的一份报告显示,目前台军装备的法制“幻影”战机和“经国”战机已全面落后于大陆的苏-30和歼-10,仅有F-16能勉强抗衡大陆战机。

据台军方消息来源透露,台军最近将两岸的空军战机做了一番计算机模拟对比。结果显示,在解放军空军中苏-30战斗力最强,其战斗力是台自产“经国”战机的1.7倍,是“幻影”的2.8倍。对于大陆自产的歼-10,台军也未敢轻视,模拟对抗结果显示,歼-10的战斗力已经达到F-16A/B的88%,是“幻影”的1.36倍,是“经国”的1.52倍。

台军方人士分析,出现两岸空军实力“一边倒”的结果,可能有“导弹差距”的因素。例如,“幻影”装备的“米卡”系列导弹射程仅为60公里左右,不仅比不上苏-30的R-77型导弹、歼-10的“霹雳”-12型导弹100公里以上的射程,甚至还不如台湾的TK-2导弹。如果台湾军方给出的数据属实,确实能得出台军战机全面弱于大陆战机的结论。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏东旭 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛