台湾海军又出事 一月内两名舰上士兵坠海失踪
2010年04月15日 13:48 台海网 】 【打印共有评论0

台海网4月13日讯 台湾海军舰队指挥部继新江舰后,昨日再传西宁舰士兵落海失踪意外。

据台湾民视报道,隶属124舰队的简姓志愿役一兵昨天下午1点半在西宁舰失踪,官兵遍寻不着,研判落海失踪,但5个小时后才通知家属,且未在第一时间告知案发位置及发现过程,让家属焦急、不满。

上个月22日,新江舰行驶到距离左营军港10海浬,大概是高雄及台南间的外海时,疑似在右舷抽烟的林姓下士突然落海失踪,至今仍未寻获,海军舰指部一个月内发生2起士兵落海意外,意外频繁程度令人咋舌。

海军舰指部表示,昨天西宁舰在左营军港西方20海浬处进行操演,下午1点半,简姓一兵应该在炮塔就定位,却未现身,同僚立即向上通报找人。

由于拉法叶舰体积大,舱间多,加上正在操演,就派休息班的官士兵寻找,耗费较多时间,最后确定找不到人,才研判可能落海,紧急成立搜救中心,从海上及空中寻找。

台海海军舰指部强调,简姓一兵于2008年加入志愿役,平日表现开朗,不会遭同僚排挤,初步未发现遭不当管教,最近也没有情绪不稳现象,将深入调查失踪原因,目前仍持续全力抢救。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛