美对台售AH-64D进行最后确认 最快2012年底交货
2010年04月15日 13:47 台海网 】 【打印共有评论0

台海网4月14日讯 十二日上市的美国《国防新闻》周刊报导说,美国政府与厂商的代表订下(五)月赴台北,就美国准备出售30架AH-64D“阿帕契”攻击直升机一案进行最后确认,最快后年底可以开始交货。

据台湾《中国时报》报道,美国政府在二○○八年十月宣布出售这批军备给台湾。这型直升机配置T700-GE-701D引擎、“刺针”空对空飞弹,及AGM-114L“长弓地狱火”反装甲飞弹。其中“地狱火”飞弹具备多用途,可用于空对地,亦可用于地对地,美军甚至有一次用于空对空作战。30架“阿帕契”连同相关软、硬体设施,总价为美金廿五亿元,约合新台币八百余亿元。报导说,这批装备将进一步促进台军陆军现代化。

这则发自台北的报导指出,根据台北和华府两地的说法,虽然北京对“阿帕契”制造商波音公司的影响力日增,但这笔军售案不至受到影响。美台商业协会会长韩儒伯(Rupert Hammond-Chambers)指出,这批直升机应可按照原订时间,在二○一二年底至二○一三年初之间开始交运,他“看不出来有任何理由会耽延”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛