• 热门搜索词:
台军幻影战机联队探秘:台海巡航防空主力
2007年08月28日 11:37人民网投票数: 顶一下  【

人民网8月28日电 台军驻防新竹的空军499联队第42作战队日前被评为台军今年的模范团体之一,这支台湾惟一使用幻影战机的联队27日揭开神秘面纱:当每日夜幕低垂时便展开全天候的巡航台海防空任务。

据台湾东森新闻报道,象征台军团体最高荣誉的年度“台军模范团体”今年总选出26个单位,其中“空军司令部”包括空军499联队第42作战队、空军737联队第7大队第44中队、空军443联队第一修补大队补给中队均入选,台湾“国防部”特别安排在27日傍晚进行参访,并展示了40分钟模拟战机紧急起飞以及35分钟的战机夜航等操演。

台湾空军因应台海作战需求,从法国引进幻影战机,于2001年5月10日成军。台湾空军人员指出,幻影战机属于全天候作战飞机,滞空作战时间长,因此,幻影战机的夜航任务益显重要。

在这场紧急起飞操演中,当警戒铃声响起时,担任警戒飞行官及相关整备员迅速由警戒室跑出,在相关人员协助下,飞行官登机就位、飞机也完成开车、校准及各项空电设定,并且滑入跑道起飞,整个过程在最短要求时间内完成。飞行员也在最短时间内完成开车、滑行、起飞、爬升至空中的全部动作。

<< 前一页123后一页 >>
   编辑: 唐毓瑨

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加标签:

    (*添加多个标签用逗号隔开)

  • * 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。