解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
印国防部长谈歼-20:印俄五代机才是“最好的”

2011年02月16日 09:16
来源:新闻晨报

字号:T|T
0人参与 打印 转发

印度航展上亮相的印度国产五代机模型(资料图)

据加拿大媒体报道,印度军方领导人日前在2011年印度航展上表示,印度与俄罗斯合作研制的第五代(即美国标准的第四代)战斗机才是“最好的”。

加拿大军事期刊《汉和防务评论》称,印度国防部长安东尼在班加罗尔举行的印度航展上就中国不久前试飞的隐形战机歼-20回答了记者提问。安东尼声称,印度认为,印俄联合开发的第五代隐形战机才是最好的五代机。印度将在本土生产全部的双座型五代机。

参加印度航展的俄罗斯苏霍伊飞机公司总裁米哈伊尔·伯格斯扬则表示,该公司研发的第五代战斗机T-50飞行试验一切顺利,第三架验证机即将试飞。

据悉,俄印将以T-50为基础联合开发五代机。

此外,《汉和防务评论》总编辑平可夫还就本届印度航展声称,东道主拒绝中国、伊朗和巴基斯坦代表团出席,未邀请这三国的军方人士参观。

平可夫称,印度空军司令奈克上将在航展期间举行的记者会上就中国研发歼-20战机表示,任何主权国家都有权开发、进口新武器,“我们密切关注各方面的进展,并同时注意东西线的防务”。

平可夫认为,印方上述言行已经说明了印度军方的有关立场:已将中国与巴基斯坦并列为敌对国家。(晨报记者 吴志浩)

[责任编辑:胡楠] 标签:四代机 五代机 战斗机 歼-20 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯