解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
俄媒称成飞1997年就着手研发歼20 2005年确定方案

2011年02月07日 09:15
来源:中国网 作者:宁远

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国最新推出的歼-20隐身战机(资料图)

也不排除在中国制造WS-10A发动机未果的情况下,J-20会装配俄“礼炮”公司生产的推力达14000公斤的99M2型发动机。

另有资料称,中国可能给J-20装配自行研制的WS-15型发动机(推力达15000公斤)。但是美国航空周刊的编辑比尔·斯维特曼指出,该型发动机性能还不可靠,不会装配验证机。

文章指出,尽管中国新型战机的正式列装还需很长时间,但它的亮相已经在世界范围内引发强烈反响,尤其是触动了美国和台湾,并在一定程度上影响了亚太地区的局势。

《台北时报》1月6日发文称,“中国的五代机研发走得比预想中远得多”,对于台湾而言,即便购得最新型F-16战机,也只能维持与解放军军力的“短暂平衡”。

位于华盛顿的“国际评估及战略中心” 研究员Rick Fisher称,未来10年中国可能会部署大量J-20战机,台湾应考虑购买生存能力更强的短距起降五代机F-35,而不是只关注部署新型反导系统。

一些专家认为,J-20的价格可能比俄制FAK-FA和美制F-22便宜50-80%。这将使得它在国际武器市场拥有不错的出口前景。

巴基斯坦、中东、拉美及东南亚国家以及非洲富国将是J-20的潜在客户。(宁远)

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:XXJ FAK-FA 有效反射面积 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯