解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
外媒称歼-20比F-15都有显著差距 更别想抗衡F-22

2011年03月05日 10:43
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:俄罗斯媒体制作的中美俄四代战机比较表,对歼-20的性能也是持相当的贬低态度,声称F-22的最高时速2160公里,T-50高达2600公里,J-20只有2000公里;而在升限上,F-22可以飞到22000米,T-50高达25000米,J-20只有20000米。

据判断,歼-20的最高速度低于2马赫,与F-22和F-15C相比都有显著差距。发动机的稳态推力可能与F-15C相似,但远远低于拥有两部F-119发动机的F-22。

F-22的超音速巡航能力可以让战机在高速飞行的情况下不必耗用大量燃料,这是歼-20不具备的,由于歼-20本身携带的燃料就比F-22要少20%左右,这显然进一步加大了劣势。

歼-20的机身前方使用了大量低可侦测性(即隐身)技术,但在侧方和后方,它会更容易被追踪到。飞机设计者在多大范围内使用了吸波材料尚不清楚,歼-20将使用何种机载电子系统也不得而知。

相较而言,F-35的电子传感器、处理器和数据链是这款战机的核心,这些部件甚至要远远超过F-22的水平。

歼-20从外观上与F-22和F-35这样的五代机很相似,但专家认为,中国设计者尚没有能力制造一款在机动性、生存力、杀伤力和态势感知力上与F-22和F-35媲美的战机。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:外媒 态势感知 战机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯