解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
外媒称歼-20比F-15都有显著差距 更别想抗衡F-22

2011年03月05日 10:43
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

资料图:根据照片勾勒的歼-20线图。

新华网专稿:“防务专家”网站3月3日报道,航空专家在对中国歼-20战斗机的图片进行反复分析后,对这种战机的性能有了更精确的认识。

从战机正前方的角度观察,歼-20的外形轮廓颇似F-22“猛禽”战机,但它无疑还缺少一些东西。F-22之所以堪称史上最强的空战武器,正是因为它拥有的这些歼-20所不具备的东西。

但专家们也认为,假以时日,歼-20将逐步进化为一款强大的战机。特别是考虑到它的作战范围很可能是在中国领空和临近中国领空的区域内,因此在数量上,它肯定会大大超过来袭的敌机。

早期的报道认定歼-20的机身长度超过70英尺,但这可能是错误的。将战机的体型与周边已知大小的物体进行对照,专家认定歼-20的长度是62英尺,与F-22相同,与64英尺的F-15C也差别不大。

根据战机在空中的图像等判断,歼-20翼幅大概是41英尺,这项数据也与F-22(45英尺)和F-15C(43英尺)很相似。

在机翼面积上,歼-20大约是630平方英尺,与F-15C的608平方英尺比较接近,但与F-22的840平方英尺相差甚远。这项数据关系重大,因为燃料储存在机翼部位,直接影响到作战半径。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:外媒 态势感知 战机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯