解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美国国防部长盖茨:歼20落后美国20年 不构成威胁

2011年02月18日 10:38
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 打印 转发
'正在加载中...'

美国国防部长盖茨17号在国会作证时表示,美国在隐形战机研发上仍超前中国20年,数量也远远超过,所以中国的歼20对美国来说尚不构成威胁。

美国国防部长盖茨:“当我访问中国时,胡锦涛主席为我展现红地毯,解放军也展现了歼20。我们已经预料到,中国也许已经试飞了半年或一年左右,这比我们情报单位预期的还早。但事实是,中国要量产还需要一段时间。”

盖茨表示,歼20是中国第一架低能见度战机,而且预料十年后,中国歼20才能达到50架,到2025年才会有数百架,在数量上美国仍占优势,而且美国在隐形战机的研发上已经领先了20年。

实际上,由于美国预算吃紧,美国第五代隐形战机F35的第二代引擎研发预算也在奥巴马政府的删减之列,不少共和党议员反对奥巴马删减美国隐形战机的研发经费,但十六号众院依旧表决通过对F35战机第二代引擎四亿五千万美元的研发经费删减,盖茨17号也呼吁参院通过这项预算删减。

尽管研发F35战机经费缩减,但盖茨表示,美国到2016年仍将有325架战机,加上F22隐形战机,再十年,美国将有超过1500架隐形战机。

凤凰卫视 张经义、所元心 华盛顿报道

[责任编辑:唐毓瑨]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯