解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
港媒:继歼-20轰动世界 中国隐形导弹艇又引关注

2011年02月15日 14:06
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

图:去年7月初,海军东海舰队组织由数十艘舰艇和十余架战机组成的大型海空编队,在东海某海域进行例行性海空实兵实弹演练。图为新型导弹艇在演练中对海上目标发射反舰导弹 新华社

中新网2月14日电 香港《大公报》14日刊文说,中国海军的新型隐形导弹艇在东海演练攻击远海纵深目标,成为守卫中国海疆的远程打击新锐,这种中国自行设计研制的新型隐形导弹快艇,被外界誉为“迷彩闪电”、“无影利剑”。以新型隐形导弹艇为基础,既可以单艇出击,也可以集群出击,打击敌方大型舰队,在南海也可对周边敌对舰队进行有力的威慑。

文章摘编如下:

中国官方媒体最近披露,中国海军的新型隐形导弹艇在东海演练攻击远海纵深目标,成为守卫中国海疆的远程打击新锐,被外界誉为“迷彩闪电”、“无影利剑”。

导弹艇是一类以反舰导弹为主要武器的快艇,吨位在500吨以下,但却拥有护卫舰甚至驱逐舰才有的导弹火力密度,对敌舰进行近海突击。继中国空军歼-20隐形战机轰动世界之后,中国海军隐形导弹艇最近又引发关注。

《人民日报》报道称,东海舰队某快艇支队新型导弹快艇已经成为守卫祖国海疆的远程打击新锐。从去年冬季开始,身披海洋迷彩的导弹艇,在东海海域冲破“电磁迷雾”,在强电磁干扰条件下实射导弹,准确命中远海纵深目标。

这种中国自行设计研制的新型隐形导弹快艇,结构新、速度快、火力强、隐身性能好,被外界誉为“迷彩闪电”、“无影利剑”。导弹艇信息化程度高,官兵们用不着操枪弄炮,只要敲击计算机键盘、输入程序指令就能投入战斗。

导弹艇高速安静隐形

英国《简氏防务周刊》认为,中国的022型隐形导弹艇将可能是世界第一种采用穿浪体的隐形导弹快艇,具备了高速、安静、隐形的三大利器,在特定的环境下具有让美军航母踌躇不前的实力。022型隐形导弹艇突出隐形性能,比任何一艘中国海军的常规导弹快艇都要安静,并具有双船体外形,能在海浪中高速穿行,耐波浪性优于单体船。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯