解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
五角大楼公开称歼-20没抄袭 被指压制本国军火商

2011年01月30日 11:05
来源:央视《环球视线》

字号:T|T
0条评论 打印 转发

F-35由于造价不断攀高,对最终采购数量造成严重影响。(资料图)

专家观点:F-22陈旧 F-35前途未卜

宋晓军:对,而中国这个东西是一个试验平台还是一个成型的机都不知道,因为它比F-22大一点,军火商心也虚,军火商也有道理说。但是这个时候国防部的人出来就要说,我们有这么多架这些东西,不用怕,骨子里还是在为奥巴马省钱。因为军火商现在可以说是枪顶着奥巴马了,我们知道美国军火商的厉害,肯尼迪就是先例,克林顿就是先例,克林顿裁了军之后就有了“拉链门”等等这些事情,奥巴马一个人是扛不住的,你作为芝加哥的,而且你是一个黑人总统,自然国防部有人从职业的角度上来说替他去灭这个火。

水均益:所以宋先生的观点是F-22我们不用太担心,技术很陈旧,F-35问题太多,还不知道将来能用不能用。但是反过来来讲,对于我们的歼-20来讲,包括我们现在发展我们的国防力量等等这些东西总有人在说三道四,这个问题我们用一种什么心态来看?

周庆安:我觉得在军事力量的发展上有一个非常明显的体现,就是说的和做的其实不完全是一回事儿,尤其在美国人身上非常明显体现出来。

水均益:没错。

周庆安:我们经常说中国军事力量走自己的现代化道路,我们不是以任何一个国家为主要针对对象国,我们不是说歼-20的发展就针对太平洋以东的某一个国家,我们从来没有这么说,也没有这么做。实际上美方在自己军事力量发展上,它也在走一条它自己非常完整的道路,看187架F-22服役之后,F-22生产线就暂时关闭转向F-35,是因为它对整体的战略局势的一个判断,对于反恐战场一些整体情况的判断。所以美方实际上自己也在走这样一个判断的道路。

从军事力量的发展上来说,每一个国家都有它自己的轨道,中国现在要做的实际上就是在我们自己军事力量现代化找准一条我们自己的路,因为歼-20作为一个有突破性技术的我们现代这种装备,在它的发展完善装备过程当中,一定会有国际社会各种各样的说法,甚至会有更加直接针对我们军方的某一些判断,如果这些判断完全打乱我们整体战略步调的话,这个结果就是我们的整体战略步调被打乱。

水均益:我们不能被它牵着鼻子走。

[责任编辑:胡楠] 标签:歼-20 战斗机 隐身机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯