解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美媒称俄罗斯为中国歼20战机提供最先进隐形技术

2011年01月20日 10:45
来源:东方网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

美国防务新闻网18日报道,继中国新型隐形战斗机歼20首飞一周后,美国众议院军事委员会主席巴克·麦凯恩向媒体透露称,中国与该战机有关的技术是从俄罗斯那里获得的。

麦凯恩告诉记者:“我认为,他们是以从俄罗斯获得的能够复制的一款俄罗斯战机资料为基础,从而研制出该战机的。”

隶属共和党的麦凯恩表示,他希望能从防长盖茨那里“听到更多”与此有关的细节;当中国国有媒体公布歼20在中国西南上空飞行的照片时,盖茨正在对中国进行访问。

报道援引目击者的话称,这款下一代战机——其存在突出了中国军事现代化的动力——在试飞15分钟之后着陆。

此前,麦凯恩曾被问及,北京政府是不是通过网络间谍活动获得了建造这种先进战机所需的技术。他还强调称,保证美国的国家安全,需要注意中国的动向。

麦凯恩说:“我们需要注意中国、朝鲜和伊朗。”他对盖茨削减美国军费的计划持怀疑态度。他表示:“提及预算削减以及潜在预算削减时,真正让我担心的他们讨论的竟然是国防预算。而这个世界并不安全。”(编译:春风)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯