解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
专家:歼-20采用鸭式布局展现中国飞机设计信心

2011年01月20日 07:52
来源:人民网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

采用鸭翼气动布局的歼-20(资料图)

人民网北京1月19日电(记者 黄子娟)今天下午,环球财经研究院院长宋鸿兵携新书《货币战争》与著名军事专家宋心之一起做客人民网访谈室,以“《货币战争》的前世今生”为主题,与网友展开互动交流。

访谈中,有网友提出,最近中国歼-20成功研制,但有些评论称歼-20虽然外形很“潮”,但心脏很“嫩”,针对这个说法,宋心之说,歼-20是不是这个型号,其实是不确定的,我只是从网上和大家一样看到一些公开的信息,说中国有了四代机,外形就是在网上所看到的样子,给了一个型号叫歼-20,至于它目前研制到什么程度,用的什么发动机和电子设备,所有这些都是未知数,不能确定。

宋心之表示,有人说歼-20发动机很弱,就是心脏很弱,由于现在还没有对外公开的信息来披露这个事,我们目前所能说只可能是外形。从外形上看,这个飞机和美国的F-22、俄罗斯的T-50不一样。从中国的三代机歼-10开始,就采用鸭式布局,我觉得这反映中国的飞机设计人对这种气动布局有信心、有把握,所以敢于去做,这是自信心的体现。 

[责任编辑:胡楠] 标签:战斗机 隐身 鸭翼 歼-20 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯