解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
歼-20引领战略性创新 对手被迫重新部署作战系统

2011年01月19日 07:54
来源:国际在线

字号:T|T
0条评论 打印 转发

资料图:歼-20

中国在高速铁路产业方面的突围,不仅为中国经济发展提供了良好的交通环境,还使得中国突然全面超越对手,成为世界轨道交通的领跑者,具有重大的产业和政治意义。

中国的这几项战略性创新,让世界为之耳目一新,其对中国软实力和硬实力的提升,都是非常高效的。

世界今天之所以如此重视美国,其中一个重要原因就是美国主导了当今世界上绝大多数的战略性创新,比如载人登月、探索外太空、互联网和第四代战机等等。

虽然中国第四代战机和高铁这样的战略性创新,还难以与美国的诸多战略性创新相比较,但是,这是中国战略性创新的开始。

2010年11月中国国家知识产权局公布了2011年至2020年《全国专利事业发展战略》,明确要通过专利保护鼓励创新,让技术创新成为中国经济新的驱动力。

在政策环境、产业环境,乃至资本环境都已经具备的情况下,我们有理由期待,未来有更多的战略性创新在中国不断涌现。(评论员/李由)

[责任编辑:胡楠]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯