解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台媒热议歼-20:制造隐形外壳不困难 难在发动机

2011年01月17日 07:46
来源:世界报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

歼20战机试飞。(来源:东方网)

《中国时报》也表示,先用老发动机配新飞机,慢慢配齐所有装备是西方国家的传统做法。目前中国大陆显然也在采取这种“小步慢跑”的策略。在三五年内先推出搭配推力不足发动机的歼-20,然后就像解放军海军“元”级潜舰那样边造边改,直到所有技术成熟为止。

报道中,台媒更多关注对图片意图以及大陆军力增强的猜测上。《中国时报》指出,在美国防长盖茨1月9日访华之际,中方此举或意在显示有能力克服任何军事技术发展困难,中国在快速发展抵御或威慑能力,以镇守自己(或视为自己)的领域,包括美国承诺协防的台湾地区在内。大陆也不讳言对美国要联合亚洲邻国遏抑中国的担心。《中国时报》表示,大陆最近频繁释放重大军事突破,不仅歼-20而且航母杀手(东风21D)都“可迫使美国海军退回第二岛链”。文章表示,歼-20的出现,显示解放军有资金、也有意图在航空科技上与先进国家一较高下。

《联合报》则称,以海、空军为中心的中国军事实力正在取得日新月异发展。早在去年11月的珠海航展,中国公开了WJ-600等26种无人机,令西方瞠目结舌。《东森新闻》则引述台“国防部副部长”杨念祖的话意味深长地指出,台方对于大陆研发中的武器装备“都有因应对策”,并且会密切注意相关情势发展。

[责任编辑:胡楠]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯