外媒:中国隐身战机已成事实 西方被迫接受现实
2011年01月05日 08:02新华网 】 【打印共有评论0

中国四代战机想象图(资料图)

四、首次试飞时间:

·美国《航空周刊》:歼-20肯定将在一到两年内进行首次试飞。

五、服役时间:

·美国防务新闻网站:J-20大批量服役可能需要花费十年甚至更长的时间

·俄新社:“J-20”的诞生比美国F-22A晚了将近20年,比俄罗斯的米格-1.44晚17年,比苏-47晚约14年。如果中国接受了“J-20”作为这一系列中的一员,中国将在10年内造出首架第五代战机;否则的话,中国至少需要15-20年才能对“J-20”进行批量生产。

·美中经济与安全评估委员会提交给国会的年度报告称呼中国的国产五代战机歼-XX有望于2018年列装。

·美国国防部的情报称至少在2020年前中国不会拥有第5代歼击机,到2025年中国也只会有限装备几架新一代战机。

·俄政治与军事分析中心副主任亚历山大·赫拉姆奇欣称,“至于第五代战斗机的列装,我不排除中国会比我们早。”

六、军事意义:

·美国《时代》网站:一些观察人士认为,图片中的飞机应该是真实的,而且早就应该出现了。“中国有资金、工业技能、科技基础。这使得中国有更大的自由度,可匹敌或超过美国现在已经存在20年的设计。”

·美国《航空周刊》的比尔·斯威特曼说:“为什么中国需要一种短程的隐形飞机?任何需要这种战斗能力才能打击的目标离中国大陆都很远。”

·《巴基斯坦爱国者》:J-20隐形飞机的出现让航空界震惊,这标志着中国空军向前迈出了一大步,中国空军不再依赖俄罗斯或以色列的过时设计。文章分析,这是否意味着美国空中主导地位的终结?在俄罗斯新型T-50隐形飞机首次试飞后,分析人士也发出了类似警告。

小资料:

按照中国官方媒体报道,对于作战飞机的划代表述,世界主要军事强国不尽一致。美国将突出中低空、亚跨音速机动性的F—15、F—16战斗机划分为三代机,将突出隐身、超音速巡航和超机动性能的F-22、F-35战斗机划分为四代机。而俄罗斯则将米格-29、苏-27/30战斗机划分为四代机,将具有隐身、超音速巡航和超机动性能的新一代战斗机划分为五代机。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片