外媒:中国隐身战机已成事实 西方被迫接受现实
2011年01月05日 08:02新华网 】 【打印共有评论0

中国最新现身的四代战机(来源:新华网)

飞机尺寸:

·美国《航空周刊》猜测:通过与地面保障车的尺寸对比,这架飞机长约75英尺(22.86米),翼展超过45英尺(13.72米),在无外部挂载的情况下起飞重量约为75000磅到80000磅(34吨到36.3吨),这意味着歼-20具有可观的内部载油量,机体长度与1960年代的美制F-111战斗轰炸机相当,F-111载油量为34000磅(15.4吨)。

·澳大利亚“AustralianAviation”网站报道:其体积似乎要大于美国的F-22“猛禽”战斗机,与俄罗斯的第五代战机T-50不相上下。

飞机结构:

·《航空周刊》:歼-20采用于歼-10类似的鸭翼加三角翼布局,有两个类似T-50的全动垂尾及两个小面积的腹鳍。隐身机体外形与F-22类似。沿着机体两侧是倾斜的双垂尾,机翼与机身平滑过渡,前部机身包围着尖锐的边缘,机身表面的倾斜角度要比F-35还大,无边框整体式的座舱与F-22类似。

·《汉和防务评论》创办人平可夫:中国四代机的全动式垂直尾翼、切面全动式三角翼、边条的设计。

机动性:

·《汉和防务评论》创办人平可夫:具备了空前的机动性,尤其是横向机动性、低速机动性、地空机动性。

隐身性能:

·美国《航空周刊》:歼-20的后机身特点并不完全符合隐身标准,包括机翼舵面凸出的整流罩以及轴对称发动机排出的废气及腹鳍设计,所以歼-20的隐身性能低于全方位隐身的F-22战机。

·《汉和防务评论》创办人平可夫:J-20三角翼的设计一定程度上牺牲了隐身性,隐身材料技术达不到F-22。

巡航速度:

·《汉和防务评论》创办人平可夫:依J-20的空重和国产发动机的加力推力,目前的J-20要达到超音速巡航能力是不可能的。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片