美媒:中国五代机外形类似F-22和T-50的组合
2010年12月30日 08:41东方网 】 【打印共有评论0

文章称中国的新型战机外形像是美国空军F-22的前部机身和俄罗斯T-50后半部分机身的组合。图为俄制苏-27、T-50和美制F-22A外形对比(资料图)

美国防务新闻网29日文章称,美国早在1990年就已秘密试飞了F-22及其竞争机型F-23的原型机。目前在五代空优战机方面中国是否已经赶上了美国呢?近来中国网站到处都在流传解放军最新型喷气式战机J-20(歼20)模糊不清的图片。有一部分人认为这些图片是伪造的;另外一部分人则认为图片是真实的,而且J-20项目已在顺利进行之中。一些分析人士则认为这些图片可能是中国政府发动信息战的产物。

文章称,中国国内一些互联网论坛纷纷转载这些J-20图片,图片中展示的这架飞机有着许多五代机外形的典型特征,包括轮廓鲜明的前部机鼻、不规则三角形机翼和具有提升机动性的尾翼。从飞机外形判断,中国J-20看起来更像是美国空军F-22的前部机身和俄罗斯T-50后半部分机身的组合。

J-20的出现震撼了已经十多年对中国航空业界不抱有期望的媒体,J-20似乎成为中国空军向前迈进一大步的信号,它的出现这表明中国人民解放军空军已经成熟起来,已不再需要依靠过时的俄罗斯或者以色列设计的战斗机。

文章分析道,现在的问题是,J-20的出现是美国独霸世界航空领域的终结吗?紧张不安的分析家们仍然会将F-22和F-35视为全球一流,但当俄罗斯最新型战机T-50首飞和中国J-20出现后,分析家们就为美国空军的地位敲响了警钟。

五角大楼推迟了F-35的生产,然而与此同时,中国却已经明显加快了本国秘密研发五代战机的进展速度。

截止到目前,J-20还尚未进行过试飞。F-22从首次试飞到进入美军服役用了15年的时间,考虑到中国对于高科技技术的质量控制问题,J-20大批量服役可能需要花费十年甚至更长的时间,届时会对太平洋地区的力量平衡产生一定的影响。由此我们可以看出,罗伯特·盖茨防长对中国空军的判断和评估可能产生了一点偏差,但却并不是很大的偏差。(编译:甄蕾)

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片