F-15改:雄风不减的昔日王者
2010年12月21日 15:29凤凰军事 】 【打印共有评论0

装备新加坡空军的F-15SG战斗机(资料图)

F-15虽然已经不再为美国空军生产,但仍是波音公司的重要出口产品。目前F-15系列中最先进的型号包括F-15SG(新加坡出口型)、F-15K(韩国出口型)以及隐身版的F-15SE“无声鹰”。

这三款高版本F-15战机均配备了AN/APG-63(V)3有源相控阵(AESA)雷达、头盔显示系统、高精度瞄准吊舱等先进设备;配备高性能的F110-GE-129发动机,其中F-15SG和F-15K的作战半径超过1800公里,最大载弹量10吨。综合性能大大超过美军自用的F-15C、F-15D、F-15E。目前,F-15SG和F-15E已批量装备新加坡、韩国空军,后者频繁活跃在延坪岛事件等朝韩对峙一线。

相对于韩国的F-15K,F-15SG装备的AN/APG-63(V)3有源相控阵(AESA)雷达性能进一步提升。该型号雷达不仅作用距离和分辨率大增,而且具备同时跟踪多目标的能力,能同时制导8枚AIM-120C攻击8个不同目标。F-15SG和F-15K均装备了头盔显示器,在这方面还要超过美军现役的F-15E。

相对于早期的F-15,F-15SG和F-15K均采用了重新优化设计的机体,机体结构和潜力都大为改善。隐身版F-15SE“无声鹰”战斗机再此基础上作进一步革新设计,不仅大幅提高了隐身能力,还采用了“新型保形油箱和内置武器舱”。据称,F-15SE的RCS指标将可达到F-35的水准,因此在F-22、F-35不甚乐观的同时,波音及时推出各种改进型F-15和F/A-18,在出口市场上抢占了美制战斗机龙头地位。

F-15SE以及F-15SG、F-15K虽然在性能上已逐渐接近四代机水准,但单机价格也达到了令人乍舌的1亿美元,超过了欧洲的“阵风”、“台风”等,这也是美国先进战机当前的通病。

各项评分(以F-15SG为基准):

电子设备:★★★★★

机动性能:★★★☆

武  器:★★★★★

机  体:★★★☆

市场评价:◆◆◆◇

总分:★x17

<<上一页 1 2 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片