凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

军迷亲历:航母平台雾中出港 六艘拖轮拖出码头

2011年08月11日 04:00
来源:新京报 作者:郭超

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

点击进入下一页

根据辽宁海事局网站8月9日15时21分发布的航行警告,8月10日0时至14日18时,大连港有船出海进行航海试验,其他航船禁止驶入黄海北部辽东湾特定海域。该试验海域横宽13.25海里,纵长22海里。

“今天大连造船厂外戒备森严。”前晚,大连的军事迷已经在微博透露出中国航母平台有试航的可能。昨天,航母平台趁着雾气出航。新华社透露,试航开始准确时间是5时09分。

■ 军迷亲历

“由六艘拖轮拖出码头”

据悉,航母平台出海时鸣笛三声,在晨雾中缓缓离港。据一位前方网友介绍,航母平台是由六艘拖轮拖出码头,拖轮大约是在凌晨3时到达,进行牵引工作后,大约在5时10分左右,航母平台被从码头拖离。由于当时海面雾气大,他没有拍到清晰的照片。他介绍,其实前两天的动静,已可判断出航母平台昨天试水,所以他一直关注。

其实,军事迷前一个月就已住进大连造船厂和大连港附近的宾馆,尤其进入8月,靠近瓦良格号船坞附近的宾馆基本每天爆满。一位广东的军事迷向记者介绍,他8月6日来大连准备找一个能看到航母平台的酒店入住,但是找遍了西岗区也没有找到。最后,在靠近港湾的一个公寓入住,在北侧房间可以看到航母平台近一半的样子。本报记者郭超

■ 讲述

“我会住到它回来再走”

未能看到航母平台出海,一位军事迷称会继续等航母平台返航

“从家带来的望远镜派上用场,但是一些细微的调试工作和甲板活动,还是难看清。”这位8月6日就来到大连广东的军事迷介绍说,前两日航母平台停靠的船坞进行了一些遮挡,只能从钢架缝隙中看到航母平台的情况。

“一清早就没了,我上午9时许望,什么都没有了。”他说,没算好航母平台的试水时间,本以为还会像前几次的消息那样,是虚惊一场。不过,他认为在屋子里就能看到航母平台还是让人很兴奋。“(航母平台)肯定是短航线,我会住到它回来再走。”

此外,据各地军事迷提供的信息,大连香炉礁附近的宜家家居广场很适合看航母平台。“宜家家居的四层、五层都能看到。”据大连当地市民王先生介绍,没有改造前大连市民就能看到航母平台,最近关注度高了才有那么多外地人专程来看。

不过王先生说,可能是看多了,他并没有觉得航母平台多震撼。

微博网友珠珠曾在海军服役,她昨天专程和老公一起到宜家家居4楼看航母平台试水,通过玻璃门的缝隙,也只能看到航母平台的大半身躯。本报记者郭超

[责任编辑:PN006] 标签:航母平台 拖轮 试水 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯