凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

徐勇凌谈中国航母舰载机:或借鉴前苏联经验

2011年08月01日 17:45
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月1日电 今日下午,空军指挥学院战略教官、空军试飞专家徐勇凌今日在做客中新网,就人民军队的相关话题与网友进行交流。对于外界有关中国航母舰载机的猜想,徐勇凌给出了自己的回答。

上月27日,中国军方证实,中国目前正利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练。消息一出,引起各方热议。

主持人问道,航母如果现在有舰载机的情况下,可能是哪些机型,对我们国产的机型可能适合在航母上作为舰载机使用?

对此,徐勇凌说,“这个咱们可以联想,既然这个舰是俄式的舰,弹射技术都是保密的,中国目前可能是不具备这个实力,我们采用滑越模式,我们可以会采用借鉴前苏联1993年、94年时候的经验,前苏联是用米格29和苏27改型,最后选中了所谓苏33K这个机型。”

徐勇凌表示,另外我们国家可以用于舰载机改装的起源,相对来说是有限的,我们基本上可能会套用像前苏联这种模式。

[责任编辑:胡楠] 标签:徐勇凌 苏联 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯