凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

坠落“飞豹”几乎烧成灰烬 民航西北局介入调查

2011年10月15日 09:46
来源:北京晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

14日上午,2011中国国际通用航空大会在陕西蒲城举行飞行表演时,一架飞豹战机出现意外坠机。图为坠毁后现场腾起硝烟。张远 摄

陕西通航大会组委会称,一飞行员跳伞生还,另一名正在搜索;民航西北局介入调查

昨日(14日)上午10点47分,2011中国国际通用航空大会在陕西省蒲城县内府机场举行飞行表演时出了意外,一架国产飞豹战机在从东向西表演低空飞行过程中突然失控,坠毁在观众区以西约2公里的地方。当时飞机上有两名飞行员。

跳伞者降落伞未完全打开

昨日下午,大会组委会为此召开新闻发布会。发布会上,大会组委会成员何亮说,10点47分,一架飞机在参加通航大会飞机表演完成通场任务后,在返回途中发生了事故,坠毁在蒲城县党睦镇董楼村二组盐碱沼泽地中。一名飞行员跳伞生还,另外一名正在搜索,地面没有伤亡。大会组委会在事故后,根据应急预案立即启动了应急机制。事故现场正在处理中,通航大会其他活动飞行表演将继续进行。

据悉,飞豹战机在表演一个俯冲动作时没有拉起来,坠毁在观众区以西约2公里的地方。电视画面显示,跳伞者降落伞没有完全打开。

空军未派飞机表演

昨日,中国国际通航大会组委会的相关负责人证实,失事飞机是飞豹飞机。跳伞飞行员没有受伤,失踪飞行员还在寻找。该负责人介绍称,目前,飞机坠毁的事故原因调查将要启动,民航西北局也已介入调查此事。

国家级陕西航空经济技术开发区管委会主任金乾生在其微博中称:“通航大会发生坠机事故,作为执委会成员,我很难过,也很内疚!”他同时表示,会前制定了应急预案,事发后两分钟内启动应急机制,因飞机坠落沼泽中,救助难度大,目前仍在尽最大努力施救。家属工作安排专人在做。

[责任编辑:胡楠] 标签:飞豹 飞行表演 民航
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯