凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

坠毁“飞豹”隶属试飞研究院 或为飞控系统故障

2011年10月15日 09:43
来源:北京晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国产飞豹战机航空展意外坠毁

飞行员1人生还、1人失踪 事故飞机隶属中国试飞研究院

昨日上午10时47分,2011中国国际通用航空大会在陕西省蒲城县内府机场举行飞行表演时出现意外,一架国产飞豹战机在表演结束后返回过程中自东向西低空飞行,突然失控,坠毁在观众席以西约2公里的地方。当时飞机上有两名飞行员,一人跳伞生还,另一名还在搜救中,地面没有人员伤亡。据央视在现场的记者发回的报道称,这架战机属于中国试飞研究院。

-现场回放

飞行员降落伞未完全打开

来自现场的消息和央视记者的报道称,昨天上午10时40分左右,这架国产飞豹战机是第三个表演,在到达跑道西头外侧时,远远看去是头冲下坠落在草地上。坠毁地点在观众区以西约2公里处。有人看到飞行员弹射出舱。据中央电视台画面显示,飞机坠毁后爆炸起火。据事故现场目击村民反映,飞机落入附近水中,形成一个大坑。当时机上有两名飞行员,其中一名飞行员在坠机前被弹射出来,但弹射时的高度比较低,飞行高度大约500米,降落伞未全部打开。

搜救人员用铁锹挖掘机头

据中央人民广播电台的报道,飞机坠毁的地方是一片盐碱沼泽地,没有种什么庄稼。由于坠机地点距离道路非常远,记者没有能够进入到现场。当地一位村民说,他在坠机后曾经到过距离飞机坠毁100米的地方,那里是他们村在沼泽地和盐碱地里种的棉花。他看到飞机机头深深地扎在沼泽中。由于大型机械无法作业,搜救人员用铁锹进行挖掘搜救。

-权威发布

地面无伤亡 100人参与救援

昨天下午,2011中国国际通用航空大会执委会和中国试飞研究院联合召开了新闻发布会。通报称,2011年10月14日上午10时47分,一架飞机在参加通航大会飞行表演完成通场任务的返航途中发生事故,坠毁在陕西蒲城县董楼村二组盐碱沼泽地中,一名飞行员跳伞生还,另外一名正在搜救中,地面无伤亡。大会执委会在事故后根据应急预案立即启动了应急机制,数辆救援车赶往坠机现场。现场秩序井然,中外飞机表演在事故发生后继续进行。据了解,大约有100人赶赴现场进行救援。

据悉,2011中国国际通用航空大会13日在西安开幕。按照计划,14日至16日在陕西蒲城内府机场进行三天的动态飞行表演及静态展示。

[责任编辑:胡楠] 标签:试飞 飞豹 系统故障
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯